Психологический тест определит теневую сторону личности - Эзотерика и Психология

Психологический тест определит теневую сторону личности


У каждого человека есть теневая сторона, которая им не осознаётся и проявляется только в критические моменты жизни. Но «теневой, скрытый» — не всегда значит «отрицательный». 

Это могут быть и положительные характеристики, не получившие реализации в реальной жизни. Предлагаемый тест позволяет определить отрицательную черту характера, находящуюся в теневой части личности.

Посмотрите на изображения кактусов и выберите тот, который Вы подарили бы самому неприятному человеку из Вашего окружения


Результаты:

1. Авторитарность — стремление всегда занимать лидирующее положение и быть хозяином ситуации. Вас обижает, когда к Вашему мнению не прислушиваются и Вашим советам не следуют. На такие ситуации Вы реагируете слишком эмоционально, а потом сами не понимаете, что именно Вас так разозлило. Но в этой черте характера есть и серьёзный потенциал: если Вы научитесь чётко формулировать своё мнение и доносить его до окружающих, не нарушая их границ, то сможете решить серьёзные проблемы.

2. Корыстолюбие  — стремление к выгоде. В любой ситуации Вы пытаетесь увидеть что-то, полезное лично для себя. Вы прагматик, и Вам важно, чтобы Ваш интерес присутствовал в каждом деле и общении. Только сиюминутная выгода приносит Вам мало радости, потому что хочется чего-то большего. Если же Вы будете учитывать и интересы других, то результат будет ощутимее и приятнее, так как Вы получите ещё и благодарность окружающих.

3. Разговорчивость  — стремление к избыточному сообщению информации.  Можно сказать, что Вы получаете удовольствие от процесса общения, не особенно задумываясь о содержании и смысловых нагрузках. В основе этого качества лежит нужная всем коммуникабельность. Если Вы научитесь дозировать свою речь, слушать и анализировать реакцию собеседника, то сможете многого добиться.

4. Легкомыслие  — легкое отношение к своим словам и поступкам. Вы можете поменять свое мнение и точку зрения в зависимости от ситуации. С одной стороны у Вас есть природная гибкость и адаптивность, с другой, окружение может не воспринимать Вас серьезно. В небольших дозах это помогает не превращать мелочи в проблемы. Больше легкомыслия, как говорится меньше стрессов.

5. Любопытство — гипертрофированная любознательность. С одной стороны Вы стремитесь познать что-то новое и это Вас развивает, с другой, иногда Вы вторгаетесь в чужие владения, нарушая границы и право на частную жизнь. Научившись различать свои и чужие границы, из этого качества Вы сможете взять себе на вооружение внимание к людям, умение замечать нюансы и оттенки настроения, а также присутствие интереса к жизни, который дает Вам дополнительные силы и ресурсы.

6. Бесцеремонность  — это чрезмерная прямолинейность и способность без лицемерия, говорить о своих мыслях и потребностях. Конечно, это не всегда приятно для окружающих. Если Вы оставите себе немного креативности и независимости, но будете анализировать реакцию людей, с которыми общаетесь, и своевременно корректировать своё поведение, то это качество можно сделать своим достоинством.

7. Ревность — проявление собственнических инстинктов. Вы ревнуете не только любимых и близких людей, но и всех, с кем общаетесь. Вы очень чувствительны, эмоциональны и видите людей насквозь, однако Вам стоит лучше следить за своими эмоциями. И.Шевелев вывел следующий постулат: «Ревность — яд: в малых дозах стимулирует любовь, в больших - убивает». Старайтесь развивать критическое мышление и предвидеть результат своих слов и поступков.

8. Мнительность — свойство чрезмерно тревожиться по различным поводам. Вам важно, чтобы все было идеально, поэтому Вы бываете в напряжении и беспокойстве, пока не завершите свои дела. Это мешает получать удовольствие от процесса. Конечно, быть внимательным и обдумывать свои шаги — полезные качества. Вы старательны, сто раз перепроверите, соломку подстелите. Но приучитесь осознавать тревожные мысли и перестраивать их на позитив.

9. Детскость - ребячество характера, наивность и нежелание брать на себя много ответственности. Вы либо надеетесь на других, либо ждёте чуда и подарка судьбы. В Вас много непосредственности и это нравится окружающим. Однако, взрослеть необходимо, чтобы полноценно прожить свою собственную жизнь. Начинайте с малого: в любой ситуации задавайте себе вопрос «А что я сам(а) могу сделать?». Конечно, иногда приятно позволить другим помочь себе, побаловать, проявить заботу, но во всём хороша мера. Не заиграйтесь!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник

Рекомендуем

Отправить комментарий

0 Комментарии
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !