14 марта - день, дарующий благополучную судьбу


14 марта - день, который может одарить счастьем каждого. Уходят неприятности, решаются даже самые сложные проблемы, сжигается негативная карма, и судьба становится благополучной!

Сказка? Вовсе нет! Просто наступает Амалаки Экадаши. Это самый настоящий волшебный день.

В Ведической традиции Экадаши - это особые лунные дни, которые наступают дважды в месяц: каждый одиннадцатый день после Полнолуния и Новолуния. В Ведах сказано, что Экадаши предназначены специально для того, чтобы человек мог очиститься и духовно возвыситься.

Амалаки - это название священного дерева. Плоды этого дерева обладают огромной пользой для здоровья и исцеляют. В Ведических историях рассказывается, что Господь Вишну и его супруга Лакшми, дарующая процветание, озаряют это растение своим присутствием в этот день. Также в Ведах говорится, что Кришна с его возлюбленной Радхой, обитают где-то поблизости от этого дерева.

Каждому, кто соблюдает Амалаки Экадаши, Высшие силы даруют процветание, долгую жизнь и крепкое здоровье. Это день, когда все молитвы обязательно будут услышаны. И даже те, кто просто слушают о благе этого дня и рассказывают о нем другим, обретают все дары Амалаки Экадаши, - сказано в Ведических писаниях.

Ведическая легенда рассказывает, что в древности существовало великое государство, в котором не было нищих и больных. Все жили в достатке и хорошем здоровье потому, что каждый занимался своим делом и свято поклонялся Высшему Божеству. Следил за всем этим царь Васуратха, которого все почитали и любили. Он был силён и бесстрашен, светел как Солнце, прекрасен как Луна, в силе своей не уступал Шри Вишну, а в милосердии — самой Земле. Это был щедрый и справедливый правитель, который всегда со всей душой служил Всевышнему, благодаря чему он приобрёл большую мудрость и знание Вед.

Васуратха всегда был вовлечён в государственные дела, но не забывал о своих подданных и заботился о них как о своих собственных детях. Царь всегда следил за тем, чтобы нуждающиеся в его царстве получали всё необходимое. И все жители государства без исключения соблюдали священные дни постов Экадаши.

Очередной пост под названием Амалаки Экадаши царь и поданные соблюдали по всем правилам и воспевали всю ночь в храме славу Высшему Господу. В это время мимо этого храма проходил грешный охотник, который содержал себя и семью только лишь убийством беззащитных животных. Ему стало интересно, что там происходит, и он зашел в храм. Охотник ничего не ел и был очень уставшим, но воспевания Богу пленили его своей красотой, и он остался в этом храме на всю ночь. Лишь под утро, когда царь и все его поданные разошлись, он отправился домой.

Когда пришло время, этот охотник умер своей смертью. Но вместо того, чтобы испытывать муки на адских планетах за свои грехи, он переродился великим царем. И все лишь потому, что в ту самую ночь в храме он неосознанно соблюдал священный пост Экадаши.


Основные правила соблюдения Экадаши:

1. Отказаться от мяса, рыбы, яиц и зернобобовых продуктов, а также от всех вредных привычек (курение, алкоголь, кофе, злословие, осуждение и критика).

Придерживаться Ведического поста можно разными способами, в зависимости от внутренней силы, здоровья и желания. Кто может - соблюдает полный пост (полный отказ от еды). Но допускается также и облегченный вариант - пост на овощах, фруктах и молочной пище.

Продукты, которые разрешены в Экадаши: фрукты, ягоды, овощи, масло гхи, оливковое масло, соки, фруктовые и травяные чаи, молоко и молочные продукты, сыр без сычуга (адыгейский, брынза, фета и другие виды на бактериальном ферменте), гречневая крупа, орехи, сухофрукты.

2. Посвятить как можно больше времени духовным практикам. 

Сюда относится чтение священных писаний, молитвы, слушание лекций духовных учителей. Экадаши - это день для Бога. Чем больше в жизни проблем, тем сильнее нуждается в очищении ваша карма. Зачастую у человека столько кармических долгов, что не хватит и нескольких жизней, чтобы их отработать.

Однако Экадаши даёт нам невероятную возможность подняться выше в своем духовном развитии и за один день стать счастливее. Чистое искреннее желание стать лучше и служить Богу сегодня творят чудеса.

3. Делать безвозмездно добрые дела, совершать пожертвования на благие цели, заниматься благотворительностью. 

В Экадаши благоприятно делать пожертвования на благие дела, дарить духовные книги, поддерживать служение. Веды говорят, что пожертвования, совершенные в Экадаши, приносят дарующему в 1000 раз больше блага, чем в обычные дни.

Амалаки Экадаши - поистине чудесный день, который может изменить судьбу к лучшему и избавить от страданий тело и душу.

Веды говорят, что соблюдение Экадаши делает возможным получение любых благ, если человек искренне стремится к очищению и духовному росту. Сделайте первый шаг к своему счастью!

🙏Мира и любви Вам! Берегите себя и ваших близких!❤️


Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
АВТОР: Добрые перемены

0 Комментарии