Что будет с жизнью, если провозгласить себя самым умным и самым лучшим


Куда ни глянь, кругом одни профессионалы и специалисты разных областей. И это хорошо. Плохо, когда люди прекращают слУшать и слЫшать, оглядываться по сторонам и на вчерашнего самого себя.

Что происходит, если в один прекрасный момент провозгласить себя самым умным и самым лучшим?

Каждый человек день за днём растёт, развивается, сталкивается с какими-то задачами, придумывает решение, развивается, мудреет и набирается опыта.

Даже если тебе уже 300 лет, ты всё равно продолжаешь расти. Внутри себя, как Личность и как Человек.

К сожалению, есть такие «специалисты жизни», который в один прекрасный день проснулись, потянулись, в зеркало себе улыбнулись и вдруг придумали, что они и есть идеал, эталон и всё лучшее, что может быть на Планете.

Итогом такого решения становится отключение человека от собственного развития.

Другими словами, решив, что ты самый лучший и самый умный, ТЫ ПЕРЕСТАЁШЬ РАСТИ НАД СОБОЙ. Теперь ты красивый кораблик, который никуда не плывёт.

Ты больше не слышишь здравой критики, которая, кстати, тоже есть точка роста. Ты больше не анализируешь мысли других людей и противоположные взгляды. Ты больше не наблюдаешь за кем-то, кто раньше казался значимым, чтобы двигаться вперёд. Ты не следишь за обстановкой вокруг. Ты не интересуешься событиями, прогрессом и чем-то новым.

Всё! Теперь ты самый умный и самый лучший.

Человек не должен отключаться от системы мироздания и останавливаться в развитии, останавливая жизнь. Он ни в коем случае не должен терять способность логически и стратегически мыслить, развиваться и приспосабливаться к новым реалиям.

Испытывая все спектры эмоций и чувств, преодолевая что-либо, мы растём и развиваемся, подстраиваемся под новые повороты судьбы и ситуации, встраиваемся в ритм жизни.

Если человек это делать прекратил, то очень быстро он отстанет от жизни, которая сейчас мчится с такой скоростью, что только успевай успевать, как говорится.

И я не говорю сейчас о самоценности или уважении к себе, это само собой разумеющееся.

Речь именно о том, когда человек ловит какую-то одному ему видимую звезду, нанизывает на голову корону и провозглашает себя тем, кто всего достиг, добился, всё обо всём знает или ему ничего больше не надо и т.д.

Именно он, такой умный и в короне, самое слабое звено. Ибо по сторонам глядеть и анализировать происходящее, наблюдать за людьми и событиями, уметь ориентироваться в происходящем и даже иногда признавать свои собственные ошибки – это залог адаптивности, которая и есть ключик к жизни.

Самое главное – не выключать саморазвитие, стратегическое и логическое мышление и самокритику.

Иногда наш организм, чтобы сохранить привычную зону комфорта, нарочно включает сопротивление к той или иной информации, изобретению или ситуации.

Ты часто ощущаешь, что нужно что-то менять, а потом, бац, сигнал изнутри: «Не надо ничего менять. Ты же самый умный и востребованный в этом месте, здесь хорошо, сиди!»

И ты сидишь.

Но если бы снял на минуточку корону и начал анализировать, то давно понял, что засиделся, а жизнь остановилась: ничего не меняется, нет никакого развития, нет наслаждения от жизни, даже внутреннего спокойствия нет. Всё время что-то не то…

А есть и такие персонажи, которые очень сокрушаются, что находятся в постоянном одиночестве, что даже чая попить не с кем. При этом они и самые умные, и самые красивые, и самые интересные на всём белом свете.

Но если бы такой человек вдруг включил самоиронию, самокритику, логику и объективизм, то сообразил бы, что похоже с ним что-то не так, что он какой-то зануда или придирается ко всем по мелочам, постоянно пытается всех учить жизни и указывать, кому что делать.

Взрослые люди не любят, когда им указывают, что делать. Мы для того и взрослели, чтобы нам никто не указывал. А если ещё и без разрешения тебе каждый раз пытаются тыкать на твои ошибки или недочёты, естественно ты попытаешься унести ноги подальше от такого советчика.

Важно себя уважать, ценить, беречь, заботиться о себе, развивать, совершенствовать, понимая, что ты живой человек и можешь ошибаться. Это даже норма.

И совершенно не нужно превращаться в идеальный эталон, который самый умный и самый лучший, но при этом отключивший себя от роста.

Ты иди вперёд, постоянно обновляйся, меняй нерабочее, подвергай сомнению то, что вызывает сопротивление, самообразовывайся, находи что-то интересное и новое, взаимодействуй, наблюдай, анализируй, только не стой на месте, потому что ты всего достиг и всё якобы сложилось в ёлочку.

Пусть для всех ты будешь самым умным и самым красивым, а для себя оставайся всегда тем, кому есть куда стремиться, чему подучиться, что попробовать и о чем призадуматься, что проанализировать и в чём стать ещё лучше для самого себя.

НЕ ПЕРЕСТАВАЙ РАСТИ НАД СОБОЙ!

Стоять на месте можно только памятникам и всяким недвижимым объектам. Человеку свойственно расти. В этом есть жизнь.

🙏Мира и любви Вам! Берегите себя и ваших близких!❤️


Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
АВТОР: Просто Лю

0 Комментарии