Предопределяет ли Бог судьбу человека или все зависит от нашего выбора


Богом было сделано человечеству два подарка.

  • Один из них — это сам факт нашего существования.
  • Второй же – то, что благодаря ему мы способны принимать решения самостоятельно.

Богом не предопределяется, что мы обязаны делать, но и он не оставляет это на произвол судьбы. Для ответа на этот вопрос обратимся к той книге, которая сможет ответить вам на все вопросы, волнующие вас.

Люди были созданы по собственному образу и подобию Творца. За возможность ощущать не только низменные животные инстинкты, мы, как и Творец, способны на проявление чувств, что недоступно животным.

Благодаря Богу мы способны проявлять сострадание, понимаем, что справедливо, а что нет, способны на любовь. И по образу Творца мы наделены волей.

30:19, 20 Второзаконие гласит, что будущее очень сильно зависит прежде всего от нас. Бог не призывает нас к полному подчинению, но побуждает к внимательности к своим заповедям, согласно Исаие, 48:18.

За наши достижения или неудачи не стоит взваливать всю вину ответственности на судьбу. Потому что если мы хотим достичь каких-то успехов, то необходим упорный труд в поте лица.

Перефразируя Библию, делай, прилагая все силы.

Разве Богом не контролируется всё мироздание?

Согласно Библии, Бог – Всемогущ. Но он не использует свои силы для абсолютного контроля.

В Библии есть пример, как он "проявлял самообладание" по отношению к древнему Вавилону несмотря на то, что тот был врагом для его народа.

Так что и в наше время он проявляет терпение по отношению к тем, кто замечен за злоупотреблением своей свободой и наносит вред другим.

Но его терпение не вечно.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
АВТОР: ZAGOVORYMA.RU

0 Комментарии