Старец Ефрем предупредил, что нам предстоит пережить страшные вещи, но бояться этого не стоит


Духовная поддержка просветленных важна в любое время, ну а сейчас она нам всем просто необходима! Давай обратимся к откровению архимандрита Ефрема Фелафейского, в народе известного, как старца Ефрема Аризонского.

Старец Ефрем имел от Господа Бога пророческий дар. Он известен целым рядом свершившихся предсказаний. «Сейчас другие времена. И иные суды Божии происходят в наше время. Огромный смерч сметает всё на своем пути. Крепко держитесь традиции, которую я вам передал, и знайте, что сегодня, когда мы говорим, что Иисус Христос есть наш Бог, — это настоящее исповедание веры. Темные силы очень не желают этого!» — говорил он.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет почему старец Ефрем завещал нам не бояться. Грядут страшные события…


ДУХОВНАЯ ПОДДЕРЖКА

Тот, кто не произносит имени Христа и матери Божей ежедневно, тот не является христианином. Только молитва помогла пережить все трудности, которые выпадали в жизни старца.

Мы страдаем сегодня от отчаянья и нетерпения, а именно они отходят от дьявола. Стоит помнить, что тот, кто впадает в отчаянье — ослабевает духовно.

Основа всей нашей жизни — терпение, и когда его нет, то жизнь рушиться буквально на глазах. Сейчас наступили те времена, когда повсюду царствует страх, что произойдут катастрофические события и они будут происходить в будущем буквально каждый день. Именно поэтому очень важно сейчас обращаться к Богу, ходить в храмы.

«Однажды я увидел Христа, сидящего на престоле, а рядом с ним — Богородицу и чины ангелов и святых. Они ждали, что Христос подаст им знак, кивнет головой, чтобы они поспешили на помощь людям в новой трудной ситуации.

Когда мы постоянно наполняем наши сердца Христом, наша вера с каждым днем становится крепче, и мы можем противостоять всем искушениям. Богородица непрестанно молится о нас Богу и просит Его о том, чтобы у нас была сила и умение радоваться при любых обстоятельствах!» — предрекал старец.

Если человек переживает ад в этой жизни и относится к этой ситуации духовно, с благодарнотью к Богу, то с уходом в мир иной он благополучно обойдет все мытарства и попадет прямо в объятия Христа. Но если человек вместо этого будет хулить Господа, то он получит мучения и в этой жизни, и в будущей.

Те, кто с достоинством пройдут все испытания, которые в наше время посылает нам Бог, попадут в рай. Старец Ефрем еще при жизни видел рай. Он описывает его самыми лучшими словами. «Там нет старых и несчастных, все люди молодые и улыбчивые. Они познают строение Божьего мира!» — говорил он.


Важно наладить свою духовную жизнь и жить по-совести. Каждый день должен быть наполнен любовью, вне зависимости от того, что происходит вокруг. Только так можно впоследствии встретиться с Богом!

Ефрем Аризонский говорил: «Вера пошатнется до основания». Причины войн в том, что люди стли поклоняться плоти, а не духу. Близятся годы скорби. Когда мы видим войны, землетрясения и другие катаклизмы — значит, конец близок. Если верить пророчествам святых, многое должно случиться; в последние дни произойдут великие события. Слово Божье и святых истинно, и на них и стоит полагаться!

Испытание, которое нам предстоит — это твердая вера в богочеловечество Иисуса, ведь мы верим, что Христос был Богом и стал человеком; что он сошел на землю, чтобы искупить наши грехи и изгнать тьму неверия и безбожия».


Прежде всего, мы должны понять, что только через веру и смирение можно снискать благодать Божью и засвидетельствовать великую силу Христа. Нельзя верить, нельзя даже посметь подумать, что и мы сами обладаем этой силой. О себе мы говорим так: «Я слаб, я грешен, я ничтожен, я самый никчемный человек…».

Только через смирение можно снискать силу Христа и одержать победу в предстоящей борьбе. Ибо куда бы ни пришел Христос со своей невероятной силой, везде он совершает невероятные деяния. Не думай, что наших внутренних сил достаточно, чтобы противостоять любым действиям и вмешательству дьявола и его пособников. Это не так. Человек слаб, ему нечего противопоставить порокам, кроме силы Божьей…

Духовная поддержка старца Ефрема велика. Он оставил много философских записей и наставлений после себя.

«Произносящие Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, помилуй мя) с Божьей помощью преодолеют все, что грядет… Имейте любвь и согласие с собой. Молитесь ко Христу и Пресвтой Богородицы, да сопровождают вас ангелы Божьи!» — говорил он. И эти слова очень важны для каждого православного человека!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
АВТОР: ZAGOVORYMA.RU

0 Комментарии