Мабон — день осеннего равноденствия. Магические обряды ведьм викка

Мабон — день осеннего равноденствия. Магические обряды ведьм викка


Мабон — неоязыческий праздник, посвященный дню осеннего равноденствия. Правильно выполненные 22 сентября обряды ведьм викка помогут вам переступить опасный рубеж и избавиться от проблем и бед.

У осеннего равноденствия есть второе, менее известное название: Мабон. В 2020 году этот праздник придется на 22 сентября. Начнется он ранним утром и продлится до глубокой ночи. В этот день очень важно с осторожностью относиться к словам и мыслям, поскольку энергия равноденствия настроена на исполнение желаемого, и есть риск неосознанно притянуть то, на что направлены ваши мысли. Именно поэтому эксперты советуют встретить праздник согласно всем заветам предков.

Обряд исполнения желаний. 22 сентября энергия достигнет своего пика, а значит, самое время провести магические обряды, которые испокон веков помогали нашим предкам жить в достатке и изобилии. На Мабон было принято собирать созревший урожай, лекарственные травы, украшать дом опавшими листьями и фруктовыми корзинами.

Праздник отмечался с большим размахом, а особого внимания заслуживал стол, на который старались поставить самые разнообразные угощения. Считалось, что щедрость души в такой мистический день притянет щедрость высших сил и их помощь в исполнении желаний. На стол обязательно ставили красные свечи и несколько символов Мабона: желуди, виноград, рог изобилия или другие осенние талисманы.

Обряд «Семейный ужин». В прошлом именно в день осеннего равноденствия семейные пары скрепляли свои узы. Во время застолья, после первого блюда, было принято побаловать семью сладким десертом, на который нашептывался заговор: «Наша семья солнцем освещена, от всего дурного защищена». Хоть по маленькому кусочку, но десертом должны угоститься все члены семьи.

Обряд «Пламя страсти». Угасающие чувства можно воскресить в день осеннего равноденствия точно так же, как делали наши предки. Они обходились без сложных заговоров и черных заклятий. Обряд проводился на красные свечи, которые украшали праздничный стол. Перед тем, как сесть за трапезу, супруги зажигали 2 свечи и произносили следующие слова: «Огонь горит, а небеса дрожат, пламя ввысь устремляется и голос мой за собой несет. Зажгитесь, небеса, в день Мабона моим желанием, исполните его!». Затем свечи ставили ближе друг к другу, а возлюбленные садились напротив них и про себя произносили: «Пламя, вернись!».

Обряд от печалей и невзгод. В праздник Мабона можно заговорить семью от бед и несчастий. Для этого нужно заговорить фрукты, лучше всего виноград и яблоки, следующими словами: «Чужие речи им же в плечи, чужие мысли на них повисли, чужое зло, нет у нас его». Заговоренные фрукты обязательно нужно съесть всей семьей.

Обряд «Дар богам». В благодарность за помощь высших сил со стола собирали остатки еды и фруктов, которые складывали в одну тарелку и оставляли на ночь на окне. Поутру дары относили на улицу и высыпали под деревом. Считалось, что семью, которая разделила угощения с богами, ждет успех во всех делах.

Праздничные обряды могут помочь и сейчас. Помните, что после 22 сентября магия равноденствия останется в силе на 7 дней, и если вы не успеете встретить праздник именно в этот день, у вас будет шанс провести обряды позже.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник