Страшно не то, что мы взрослые. Страшно то, что мы отказываемся быть собой и начинаем усложнять жизнь - Эзотерика и Психология

Страшно не то, что мы взрослые. Страшно то, что мы отказываемся быть собой и начинаем усложнять жизнь


Мы боимся любить, но хотим, чтобы нас любили. Мы боимся отвечать прямо, но любим задавать вопросы. Мы боимся искренности, но всегда требуем ее по отношению к себе. Мы боимся сделать первый шаг, но ждем, когда кто-то сделает его навстречу нам. Мы боимся открытости, но сами же причиняем боль ближнему.

Мы боимся доверять, но обижаемся, когда нам кто-то не верит. Мы боимся быть ненужными, но пренебрегаем близкими. Мы боимся принимать решения, но списываем все на судьбу. Мы боимся ответственности и обвиняем других в своих неудачах.

Мы боимся мнения толпы, но сами легко судим других. Мы говорим «ты меня не любишь», чтобы кто-то заверил нас, что это неправда. Мы говорим «Мне холодно», когда хотим, чтобы кто-то обнял нас.

Мы говорим «я тебя тоже» в ответ на слова о любви, как будто мы лишь реагируем на чье-то чувство и не берем на себя ответственность за свои собственные.

Мы говорим « Мне все равно», когда что-то реально причиняет боль. Мы говорим: «Давай станем друзьями», когда нам нужна выгода, а не дружба. Мы говорим: «Мама, папа, не вмешивайся в мою жизнь!», но сами же копаемся в их. Мы говорим: «Мне больше ничего не нужно от тебя», когда хотим получить то, что хотим.

Мы говорим: «Ты не был таким когда-то», в то время как мы тоже были другими. Мы говорим: «Я не хочу жить», когда хотим, чтобы кто-то утешил нас. Мы говорим: «Я могу это сделать», вместо того, чтобы попросить о помощи, когда она нужна.

Мы говорим «это не самое главное», когда пытаемся смириться. Мы говорим: «Я в порядке и без тебя», в то время как настойчиво ищем кого-то, кто заполнил бы нашу жизнь. Мы говорим «Я доверяю тебе», а внутри разрываемся от ревности.

Мы говорим: «Вы делаете это специально!», в то время как мы делаем то же самое. Мы говорим «Я уже забыл о тебе», в то время как постоянно думаем об этом человеке. Мы говорим «все кончено», когда хотим, чтобы это продолжалось, но на наших условиях.

Мы говорим так много разных слов, но когда нам нужен открытый взгляд и всего несколько важных слов – мы сжимаем рот, глотаем слова и замолкаем. Затем мы снова говорим всю эту чушь.

Только позже, «в мыслях», мы составляем в собственной голове блестящий монолог со всеми актуальными словами, взглядами, как в фильме, а потом отвечаем себе правильными предложениями и правильными ответами... Безупречный театр одного одинокого актера.


Мы хотим, чтобы нас оставили в покое, но постоянно проверяем пропущенные звонки и текстовые сообщения. Мы утверждаем, что жизнь прекрасна, но разрушаем ее себе и вокруг себя.

Мы не пьем водопроводную воду, потому что это вредно, но алкоголь, сигареты и фаст-фуд усваиваются без проблем. Мы ненавидим грубость, но сами легко злимся и недовольны миром и окружающими.

Мы говорим о радости, но держим собственную улыбку под замком. Нас раздражают чужие недостатки, но мы не замечаем собственную «оригинальность».

Мы не придаем значения общественному мнению, но постоянно спрашиваем «что скажут люди?», «что подумают другие?». Нас раздражает чужое богатство, но мы не против его получить.

Мы знаем, как изменить мир, но мы не хотим менять себя. Нас раздражают добродетель других людей, потому что мы чувствуем себя некомфортно с ними.

Нам нужна устойчивость, но мы можем опасно раскачивать лодку при малейшем порыве ветра. Мы добры к незнакомцам, но грубы к близким.

А знаете, в чем проблема - мы видим собственное отражение в других, и это нас раздражает

Мы хотим понимания, но никогда не думаем о мотивах других людей. Мы обижаемся, когда кто-то заставляет нас чувствовать себя некомфортно, но забываем об элементарном благодарении. Кто-то постоянно нам что-то должен, но мы забываем о собственных долгах. Мы не любим сплетни, но, не спрашивая, вмешиваемся в чью-то жизнь.

Мы уходим, чтобы нас вернули. Мы спорим о терпении, но не можем даже слушать, не перебивая. Мы помним чужие грехи, но почему-то всегда забываем о добрых делах. Мы боимся смерти, но живем так, как если бы мы были бессмертными.

Просто... мы дети, которые еще не выросли...

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
АВТОР: Осознанная реальность

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !