Лень — кто она и как с ней бороться? - Эзотерика и Психология

Лень — кто она и как с ней бороться?

Проблема излишней лени всегда будет актуальной, особенно ярко это выражено в современном поколении. Однако, смею предположить то, что в дальнейшем проблема может ещё более усугубиться в следствии неминуемого технического и социального прогресса. Человечество не стоит на месте, так или иначе – оно развивается, и это развитие неизбежно. Предполагаю, что очень скоро человеку для существования будет необходима исключительно интеллектуальная деятельность, а остальные виды работ будут выполняться техникой. В нашей жизни она уже имеет весомое значение. Но несмотря на значительное упрощение жизни человеческой, люди становятся ещё более пассивными и ленивыми. Казалось бы, отчего так? Почему школьники ничем не занимаются, студенты не проявляют никакой заинтересованности, а зрелое поколение из-за дня в день принуждает себя работать, дабы просто существовать.

Собственно, что собой представляет лень? Следует всегда помнить о том, что лень – это отсутствие мотивации. Причина этого явления – неспособность заинтересовать как и отдельного индивидуума, так и определённого коллектива. Взрослое поколение немного меньше лениться, нежели молодёжь, однако это происходит наряду с прямой потребностью в необходимых для существования ресурсах. Если бы не возникало проблем с добычей этих ресурсов, люди не заставляли себя заниматься пустой работой, которая не несёт заинтересованности и морального удовлетворения. И это, предположительно, самая весомая причина занятости трудоспособного населения, однако лень все равно остаётся и она проявляется практически во всех сферах жизни.


Человек вполне может мотивировать себя сам в определённый промежуток времени, однако ему будет необходимо стимулирование. Возможен ещё метод принуждения, но он не всегда соответствует нашим ожиданиям. Тут играют роль целый ряд аспектов и личных качеств человека, в данном случае – управляющего и подчиняющегося. На практике подобный способ даёт желаемый результат лишь на время, зачастую непродолжительное. Также следует учесть, если принуждать человека к какой-либо работе, вне зависимости от вида деятельности, то у индивида подсознательно формируется антипатия к данному виду труда, вследствие чего он будет стараться всячески избегать работу по принуждению. Поэтому этот метод имеет больше недостатков, нежели преимуществ и он не особо актуален в наше время, тем не менее имеет место быть.

Метод стимулирования является основой продолжительности работы личности. Собственно, исходя из настойчивости и усердии того или иного человека, мы вполне можем судить о целях, которые он преследует. Человеку не свойственно трудиться без весомых причин, он отчётливо осознает свою трудовую деятельность, иначе говоря, бессмысленная работа будет выполняться исключительно по принуждению, поскольку стимула она не даёт. Можно выделить два основных подвида стимулирования личности: внешнее и внутреннее.
Суть внешнего стимулирования заключается в одобрении, похвале, признании окружающих, либо в материальной мотивации в следствии проделанной работы. Внутреннее стимулирование обусловлено психологической мотивацией самого индивида, поэтому оно не зависит от других людей и определённых внешних факторов. Нередко оба вида переплетаются друг с другом, мотивацию такого типа вполне справедливо можно назвать универсальной и считается самой результативной. У каждого человека есть мечта, но наличие мечты лишь фактор способствующий возникновению стимулирования. Для некоторых мечта всю жизнь остаётся всего лишь мечтой, подсознательно настраивая себя на невозможность её осуществления. Это начальный этап, который даётся каждому. Второй шаг — постепенное перевоплощение мечты в цель, к этому приходит не каждый, однако все зависит прежде всего от интенсивности желаемого, возможности определённых действий и некоторых внешних факторов. На данном этапе человек может уже чётко сформулировать, что конкретно ему хочется и как этого достичь, однако это ещё не свидетельствует о какой-либо работе. Здесь формируются зачатки стимула, которые в дальнейшем будут мотивировать личность к необходимым действиям. Конечным этапом считается работа. Могу сразу отметить тот факт, что человеку гораздо сложнее действовать по принципу пассивного стимулирования, поскольку слишком велико влияние социума, однако это возможно при соответствующих черт характера индивида. К ним можно отнести настойчивость, упрямство, принципиальность и тому подобное. Чтобы вам не говорили, знайте, это замечательные свойства человека, если конечно не впадать в крайности. Прислушиваться к мнению других стоит, однако окончательный выбор всегда за вами. Люди сами строят свою жизнь, какой бы она не была.


Самое важное найти соответствующий стимул, в таком случае справиться с ленью будет гораздо проще. Возможно, вы не сможете полностью избавиться от нее, да и нет в этом, как таковой, необходимости. Учитывайте свои возможности, распределяйте время. Думайте не об объёме предстоящей работы, а о конечном результате, который вы должны получить. Это придаст сил, как и физических, так и моральных.

Также существует высокая вероятность мотивации другого человека, однако никогда не забывайте о том, что в данном случае мотивированному всегда нужно будет стимулирование в течении всего процесса, иначе есть большой риск неудачи. Не каждый человек способен на подобные действия, но при желании необходимые качества можно развить в себе.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !