18 психологических приёмчиков, которые научат вас разбираться в людях

Манипуляции? Нет, просто хитрости.

Мы собрали самые интересные психологические советы, которые помогут вам разобраться в людях и добиться своего с минимальными усилиями!

1.

Если собеседник не даёт вам вставить слово, уроните что-нибудь (ключи, ручку и т. п.). Наклонитесь поднять вещь и начните говорить. Это простой способ перебить человека так, чтобы он не заметил.

2.


Если кто-то подошёл к вашему рабочему столу и отвлекает вас болтовнёй, продолжайте разговор, но при этом встаньте и проводите зануду к его рабочему месту. У меня на работе был начальник, который был реально мастером этого дела. Сидишь такой за своим столом и понять не можешь — как я здесь очутился??

3.

Немножко жестокий прикол: поспорьте с другом / родственником, что он по вкусу не отличит молоко 2,5% от 1%, 3,2% и топлёного.

Завяжите ему глаза и дайте попробовать разные виды молока. Вместо последнего молока дайте апельсиновый сок. Мозг готовит организм к молоку, и неожиданная кислота обычно вызывает рвотные позывы — а порой и рвоту. Запаситесь тазиком.

4.

Когда компания людей смеётся, каждый смотрит на того, кто ему больше всех нравится.

5.

Если человек злится на вас, а вы сохраняете спокойствие, скорее всего, он разозлится ещё сильнее, но зато потом ему будет стыдно.

6.

Придите на собеседование с запасом и минут 20 общайтесь с незнакомцами на улице перед зданием. Это создаст у мозга впечатление, что вы находитесь в привычной среде, и вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

7.

Эффект свидетеля: если вам нужно, чтобы кто-то из толпы вызвал скорую, не кричите: «Вызовите скорую!» Обращайтесь к конкретному человеку: «Мужик в красной куртке! Вызови скорую!»

8.

Если вы пытаетесь что-то найти, попробуйте смотреть справа налево, а не слева направо. Глаза обычно не фокусируются на вещах, если искать в том направлении, в котором вы привыкли читать, так что двигайтесь в обратном. Это немного сложнее, но зато вы заметите больше деталей.

9.

Если вы начнёте очень тихо напевать или мурлыкать себе под нос какую-нибудь известную песню, другие в помещении зачастую, скорее всего, начнут петь её, сами не понимая почему. Главное — петь так тихо, чтобы песня была буквально на грани слышимости.

10.

Попробуйте запомнить всё, что вас окружает. Посмотрите по сторонам, затем закройте глаза и попытайтесь представить себе всё, что вы видели. Откройте их и удивитесь, как мало вы вспомнили и как много ошибок допустили.

Этот трюк улучшает память и способность к визуализации.

11.

Если вы ожидаете, что кто-то будет говорить о вас неприятные вещи на рабочей встрече, сядьте рядом с этим человеком. Ругать человека, который в непосредственной близости от вас, гораздо сложнее, поэтому он вряд ли решится на жёсткую критику.

12.

Если вас аж корёжит от стыда за какой-то свой давний поступок, остановитесь и подумайте о тех, кто при этом присутствовал: можете вспомнить про них что-нибудь стыдное? Вряд ли. Вот так же и про вас никто не помнит.

13.

Люди ассоциируют прилагательные, которыми вы описываете других, с вашим характером.

14.

Если вам кажется, что за вами кто-то наблюдает, посмотрите на часы (или на место, где носят часы). Если человек действительно наблюдает за вами, он, скорее всего, тоже посмотрит на часы / запястье.

15.

Если вы хотите, чтобы кто-то поверил вашему вранью, добавьте какую-нибудь постыдную деталь о себе.

Например, вместо: «Нет, я не был у Джимсона. Я всё это время был с Рэнди» — скажите: «Нет, я к Джимсону давно не заходил. Я случайно забил у него унитаз и теперь боюсь встречаться с его родителями… поэтому мы тусили с Рэнди».

16.

Если кто-то пытается прилюдно выставить вас дураком, будьте с ним исключительно вежливы. В результате он либо прекратит, либо сам будет выглядеть дураком.

17.

Если в тренажёрном зале отсчитывать разы обратно (10, 9, 8…), а не как обычно (1, 2, 3…), будет проще закончить подход.

18.

Пробудите у человека романтический интерес к себе, участив его сердцебиение.

Понятно, что вам нужны какие-то базовые приятельские отношения, но если вы хотите, чтобы девушка увидела вас по-другому (то есть если вы застряли во френдзоне), есть несколько отличных вариантов: совместные тренировки, просмотр фильмов ужасов, катание на американских горках и т. д.

Все эти занятия учащают сердцебиение, но её мозг решит, что это происходит из-за близости к вам.

Это простой психологический трюк, который постоянно используется на терапии для пар, потому что сближает людей, даже если у них и так романтические отношения.

Всем известно, что эмоциональные и физиологические реакции очень тесно связаны.

Какой трюк показался вам самым полезным?


zagovoryma

Загрузка...
Next
Previous