Доска желаний по фен-шуй

Доска желаний по фен-шуй

Доска желаний (карта сокровищ) – это коллаж из картинок, каждая из которых символизирует какую-либо мечту человека. Чтобы методика работала максимально эффективно, эзотерики рекомендуют расклеивать картинки в соответствии с правилами древнего китайского учения фен-шуй.

Как работает этот метод


Принцип действия карты сокровищ основан на концентрации человека на нужном результате. Если вы постоянно видите изображение того, что вам нравится и хочется иметь в жизни, ваше желание осуществится. Фотографии для составления карты вырезают из журналов, книг, брошюр или находят их в интернете. Выбранные образы должны вызывать положительные эмоции. Снимки наклеивают на ватман. Доска желаний по фен-шуй отличается тем, что образы на ней располагаются в соответствии с компасными направлениями:

  1. Левый верхний угол, или юго-восток, – это сектор богатства. Здесь размещают изображения того, что ассоциируется с достатком: пачки денег, сундуки с сокровищами, золотые монеты.
  2. Сектор семьи (восток) находится под сектором богатства. Разместите здесь картинки, которые лично у вас ассоциируются с семейным счастьем, например, фотографию супружеской пары с детьми.
  3. Северо-восток располагается под востоком. Это сектор мудрости (знаний). На данном участке карты наклейте фото учебного заведения, в котором вы хотели бы учиться. Если вы не планируете поступление в ВУЗ, заполните сектор изображениями книг, дипломов, глобуса. Картинки будут стимулировать к получению дополнительных знаний.
  4. Справа от юго-востока находится юг (сектор славы). Привлечь в свою жизнь славу можно при помощи фото, на которых изображены знаменитости в момент получения наград, или идущие по красной ковровой дорожке.
  5. Центр карты занимает сектор здоровья. Здесь наклеивают изображения людей, занимающихся спортом. В центр можно поместить свое фото, на котором вы себе нравитесь.
  6. Середину нижней части доски занимает север, или сектор карьеры. Примером удачного заполнения этого участка служит изображение кабинета с дорогой мебелью.
  7. Юго-запад находится справа от юга и соответствует сектору брака и любви. Чтобы улучшить отношения с любимым человеком или встретить «вторую половину», наклейте здесь фото счастливой пары, жениха и невесты, целующихся влюбленных и т.д. При этом детей на снимках быть не должно. Такие фотографии больше подходят для сектора семьи.
  8. Справа от центра карты размещается запад, отвечающий за детей и творчество в вашей жизни. Если вы мечтаете о рождении ребенка, разместите в этом секторе фото женщины с новорожденным на руках.
  9. Сектор помощников и путешествий (северо-запад) находится справа от сектора карьеры. Любители путешествий размещают на северо-западе изображения стран, которые они хотели бы посетить. Сектор также подходит для размещения фото людей, которых вы считаете своими покровителями и учителями. Вместо снимков можно использовать изображения ангелов, святых, Будды и т.д.

ПОСЛЕ СОСТАВЛЕНИЯ КОЛЛАЖА НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ, НО И ДЕЙСТВОВАТЬ: ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ В ЖЕЛАЕМУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В НУЖНЫЙ ВУЗ И Т.Д. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВАШИ МЕЧТЫ БУДУТ ВОПЛОЩАТЬСЯ БЫСТРЕЕ.

Рекомендации по составлению доски желаний


Чтобы доска визуализации желаний приносила пользу, необходимо:

  1. Выписать на лист бумаги все свои мечты и проанализировать каждую из них. Желания должны быть только вашими. Не стоит следовать моде или пытаться воплотить то, что ожидают от вас ваши родственники. Цели, которые не являются вашими, нужно вычеркнуть из списка.
  2. Работать в хорошем настроении. Делая доску желаний своими руками, вы передаете ей энергию. Если вы обижены, испытываете гнев или отчаяние, работу стоит отложить. Для улучшения настроения можно включить спокойную музыку, съесть любимое лакомство и т.д.
  3. Не допускать пустых участков на карте. Незаполненные места символизируют пустоту в вашей жизни. Не используйте снимки маленьких размеров. Большое количество мелких фотографий способствует распылению ваших сил. Образ должен быть крупным или средних размеров.
  4. Ставить дату исполнения желания рядом с образом мечты, чтобы настроить себя на скорейшее достижение цели. При этом не следует ожидать, что мечта сбудется в заявленный день. Это может произойти раньше или позже. Не указывайте фантастические даты, например, если вы еще не беременны, не стоит заказывать рождение ребенка через 2-3 месяца.
  5. Писать комментарии к снимкам (мой уютный дом, моя любимая работа, моя счастливая поездка в Париж). Укажите, что изображенное на карте сокровищ принадлежит вам. Если этого не сделать, желаемое вы встретите в жизни, но вам принадлежать оно не будет.

Если большая часть желаний уже исполнилась, необходимо составить новую карту. Со старой доски на новую нужно перенести образы, которые еще не успели воплотиться. Для недостигнутых целей можно подобрать другие картинки, если прежние уже не вызывают радостного предвкушения.

Как правильно активизировать исполнение желаний

Четкой инструкции активизации не существует. После создания доски желаний по фен-шуй желательно визуализировать достижение каждой цели. Затем карту следует поместить туда, где она будет находиться постоянно.

Активизацией может служить исполнение какого-нибудь желания с карты. Для этого наклейте на доску визуализации желаний образ легко достижимой цели, например, изображение мороженого, а затем купите это лакомство. Вашему подсознанию будет легче поверить в возможность достижения более сложных целей.

Правила хранения доски

Если, кроме вас, в квартире никто не проживает, а гостей вы не принимаете, коллаж можно повесить на самом видном месте: рядом со своей кроватью, над кухонным столом и т.д. Если вы проживаете с родственниками, хранить доску визуализации желаний необходимо в укромном месте: в столе, сумке, шкафу.

Нежелательно, чтобы о ваших мечтах знали даже самые близкие люди. В особенности это касается тех случаев, когда родственники скептически относятся к эзотерике или настроены против исполнения некоторых ваших желаний. Образы необходимо периодически просматривать, чувствуя себя обладателем того, что изображено на карте.


Коллаж не следует хранить в ванной комнате. В этом помещении позитивная энергия символически «смывается». Запрещено вешать карту в туалете, который считается наиболее грязным местом в квартире.

Источник