Биоэнергетика человека – основы, физиология

Биоэнергетика человека – основы, физиология

Биоэнергетика человека – основы/физиология

Понятие биоэнергетики

Биоэнергетика человека это совокупность взаимодействия биологических и энергетических систем его организма. Не секрет что помимо физического тела у человека есть и эфирное тело, которое как и материальное можно ощущать и даже потрогать, после приобретения определенных навыков.

Со стороны привычных физических понятий к этим системам можно отнести внутренние органы (сердце, почки, легкие, печень, и т.д.), органы внутренней секреции (щитовидная, вилочковая железы, гипоталамус и т.п.).

Со стороны эфирного организма сюда будут входить энергетические центры (Чакры) и энергетические оболочки.

Структура биополя человека

Биополе человека состоит из оболочек вокруг физического тела удаленных от него на разное расстояние, которые совместно с чакрами образуют энергетическое тело человека. Чакры берут свое начало внутри физического тела и выходят далеко за его пределы. Структура чакр телескопически-вложенная. Каждое вложение связано с соответствующей энергетической оболочкой.

Разные системы знаний описывают разное количество чакр. Принципиальных расхождений в описании мы не наблюдаем, есть отличия в толковании и деталях, которые можно легко объяснить. По Спасу мы рассматриваем как основные 8 чакр, от красного (снизу) до белого (сверху). Здесь есть небольшое расхождение с привычными описаниями, что наверху находится фиолетовый, однако фиолетовый чакр расположен на верхушке лба и из-за непрямого его положения может казаться, что он вверху. При детальном внимательном рассмотрении прямым зрением все это легко обнаруживается.

Физиология энергетики

Очень важным является то, что чакры имеют взаимосвязь с внутренними органами и оказывают на них влияние.

При активной работе внутреннего органа или органа внутренней секреции, связанный с ним чакр меняет мощность и может меняться в размере. При активной энергетической деятельности изменяется скорость его вращения, а связанный с ним орган становится более ощущаем. Также наблюдаются изменения в работе чакр при активной умственной или творческой деятельности.

В отличии от физических органов, энергетические центры получают питание от энергий различного происхождения и вибрационной частоты. При определённых навыках можно распределять энергии между чакрами, передавать (накачивать) энергиями внутренние органы, способствуя их дополнительной активности для достижения определённых целей на уровне физического тела. При полной отладке работы энергетических центров накопление, распределение и удержание энергии происходит автоматически.

Таким образом, работа синего чакра (Аджна или номер 6), связанного например с шишковидной железой может определять гармонию развития нашего организма в целом и усиливать такие способности как ясновидение и яснослышание. Голубой чакр (Вишудха или номер 5), влияя на работу и развитие щитовидной железы, может раскрывать умственный потенциал и память и даже способность организма не увядать в течение длительного периода жизни. Также, существует мнение, что он влияет на способность к языкам. В восточных системах есть сведения, что есть чакр который несет в себе родовую (генетическую) память позволяя использовать опыт предыдущих воплощений. А вот чакр центральный (зеленого цвета, №4), расположенный в области солнечного сплетения, охватывая нити всех органов и всех центров, распределяет им необходимое количество энергии, приводя в гармонию весь организм в целом. Это регулирование доступно на осознанном уровне при умении владеть энергетическим организмом.

От чего зависит биоэнергетический уровень

Качественное Взаимодействие биоэнергосистем и их отлаженная работа зависит от уровня развития эфирного тела, стабильности психики, осознанности. Психоблоки, отрицательная энергия, застои, расстроенная работа энергетических центров - пагубно влияют на процессы происходящие в организме и жизнедеятельность в целом, приводя к быстрой утомляемости, ограничению физических и энергетических возможностей, упадку сил. Однако, не стоит думать, что на эфирный организм не влияет физика. Физическое тело плотно связано с энергетическим, связь и воздействие обоюдные. Поэтому для хорошей работы биоэнергосистемы тело человека должно быть в хорошей форме. Особое значение имеет состояние позвоночника, как основной структуры крепления как физических так и энергетических структур.

Отлаженная работа всех энергосистем повышает уровень физических и энергетических возможностей, повышая тем самым работоспособность, активность, накопление жизненной энергии.

Как регулировать собственные биоэнергетические процессы.

Регулировать процессы подкачки, усвоения и распределения энергий, для более качественной жизнедеятельности всего организма состоящего из нескольких тел, можно и нужно. Практические навыки приобретаются на соответствующих занятиях, где можно познать как управлять работой чакр, как перевести их в энергосберегательный режим, как различать энергию по роду происхождения, а также диагностировать какой энергии не хватает и какая из энергий лучше подходит для какого процесса.

Если обучение вам не доступно можете воспользоваться некоторыми простыми советами.

Концентрируйте внимание в точках выхода чакр на поверхности тела, это поможет им скорректировать работу, ибо где внимание - там и сила.

Воспользуйтесь распространенным упражнением “шар внимания”. В любом месте тела вниманием создается ощущение шара небольшого диаметра, потом этот шар перемещается по пространству тела. Цель: довести качество ощущений до физических, а не просто воображаемых.

Прекрасно будет во время этих действий находиться в состоянии остановки внутреннего диалога.

В социуме мы находимся в постоянном контакте с семьей, коллегами, друзьями, прохожими, попутчиками в общественном транспорте и т.п. На протяжении всей нашей жизни мы взаимодействуем со средой вокруг нас и другими организмами. Наш непростой организм постоянно находится под влиянием внешних факторов и воздействий со стороны окружающих, очень важно оставаться в состоянии равновесия и восприятия реальности, ведь именно от того как мы с вами ощущаем мир вокруг нас и как мы с вами позиционируем себя по отношению к этому миру, зависит состояние нашего организма в целом со всеми его биоэнергосистемами, а от этого напрямую зависит качество нашей жизни и благосостояния.


Статья предоставлена ресурсом https://www.spasist.ru/

Эзотерика и Психология