Что это такое асцендент? Как правильно его рассчитать? И почему он так важен?

Что это такое асцендент? Как правильно его рассчитать? И почему он так важен?

Деление всех людей на двенадцать знаков зодиака – это поверхностный этап астрологии, который рассказывает далеко не обо всех нюансах. Каждый человек может рассчитать персональный гороскоп, который складывается не только на основе даты, но и места рождения. В астрологии его называют натальной картой. Асцедиент является её важнейшей составной частью. Он напрямую зависит от знака зодиака.

Что это такое?

При построении натальной карты нужно знать дату рождения, год, точное время и место. Последнее указывает вплоть до долготы и широты. На основе этих данных выстраивается схема, которая показывает, в каком месте находились созвездия в момент рождения человека.

Таким образом, асцедентом называется восходящий градус. Он считается отправным пунктом при создании всей натальной карты. Это знак, в котором находится Солнце в момент рождения человека. Асцендент – это символ внутреннего «Я» человека.
Он показывает, как человек относится к себе и окружающему миру. Характеризуются его убеждения, стремления, творческие наклонности и поведение. Асцендент считается основой натальной карты, поскольку в зависимости от его положения, можно определить, её остальные составные части.

Рассчитать


На сегодняшний день существует множество специальных приложений и компьютерных программ, которые занимаются определением асцендента. Они автоматически производят нужные вычисления. Все что нужно – это ввести свои данные в представленные поля.

Однако человек должен знать точное время и место своего рождения. Оно не может быть примерным. Точность должна соблюдаться вплоть до минут. Указывая место рождения, важно знать не только страну и область проживания, но и конкретный город, поселок или село.

Если нет желания обращаться к специализированным счетчикам, можно осуществить подсчет самостоятельно. Чтобы это сделать, нужно знать схематическое расположение созвездий. Ориентироваться нужно на следующие принципы:

  • Люди, рожденные во время рассвета, имеют в асценденте тот же знак, какой они представляют в зодиакальной системе. В этом случае определение максимально простое. Если человек по гороскопу стрелец, то и его асцендент будет находиться в стрельце.
  • Если после восхода Солнца прошло более двух, но менее четырех часов, то асцендент меняется на следующий по очередности знак. Например, если вы овен, то асцендент будет располагаться в тельце.
  • Если прошло еще два часа, то асцендент сменится на следующий. В случае, когда изначальный знак – овен, его асцендент будет в близнецах.
  • Люди, рожденные ближе к середине дня, имеют асцендент, перемещенный на три символа после знака их зодиака.
  • Далее определение происходит по аналогичной схеме.

В основе процесса высчитывания асцендента лежит уверенность в том, что каждые 2-4 часа его положение меняется на тридцать градусов, что равняется одному знаку. Но этот расчет примерный, поскольку некоторые знаки могут двигаться с большей или меньшей скоростью.
Одни называются знаками размеренного восхождения, а другие – знаками быстрого восхождения. Поэтому определение асцендента собственными силами подразумевает наличие определенных знаний. В противном случае лучше доверить этот процесс специальным программам.

В деве

Данное положение асцендента указывает на разумный подход к выполнению любого типа деятельности. Отношение к делам у таких людей иногда доходит до занудства, что отпугивает окружающих.

Люди с таким расположением асцендента достаточно часто поучают других, но критику в свой адрес они не воспринимают. Достаточно часто они страдают неврозами. Страсть к доведению всего до идеального состояния заставляет много беспокоиться по мелочам.

Данному типажу характерен высокий рост и упитанная фигура. Кожа, зачастую, имеет смуглый оттенок. Черты лица мелкие, но пропорциональные по отношению друг к другу. Люди с асцедентом, находящемся в деве, достаточно скромны. В своем поведении они аккуратны и ненавязчивы.

Каждый день для такого типа людей – возможность становиться лучше. Они с успехом реализовывают себя в наиболее комфортных для них отраслях. Такие люди всегда в движении, на месте усидеть им крайне сложно.

В стрельце

Нахождение асцендента в стрельце говорит о приветливом характере человека. Иногда они могут вести себя высокомерно, но это напускное. В глубине души это добрые натуры, способные оказать поддержку в трудную минуту.

Такие люди имеют располагающие к себе черты лица. У них широко распахнутые, чаще всего серые, глаза и слегка мясистый нос. Телосложение крупное, конечности сильные, но, несмотря на это, человек располагает к себе приветливым видом.

Рожденный в нищете, такой человек обязательно из неё выберется. По жизни ему сопутствует успех. Люди данного типажа умеют радоваться каждому дню, по своей природе они оптимисты. Любые мысли о смерти стараются отогнать прочь.

Инстинкт самосохранения развит очень хорошо, что способствует успешному выходу из самых затруднительных ситуаций.

В весах

Loading...
Представители данной группы людей в большинстве случаев, сангвиники. Они стремятся достичь гармонии в любых аспектах своей жизни. Своим внешним видом умеют вызвать симпатию, что помогает обрести множество нужных связей.

В конфликтах они склонны придерживаться дипломатического решения вопросов. Стараются предложить альтернативы своему оппоненту.

Весы хорошие партнеры, как в любви, так и в работе. Они с большой ответственностью выполняют свои обязанности. В отношениях они бывают поверхносты, хотя на первый взгляд может показаться, что это не так.

Данный тип людей с самых юных лет стремится к реализации себя в обществе. Им важно получить почетный статус. Все усилия в достижении поставленной цели осуществляются в должной степени.

В скорпионе

Это очень открытый человек, всегда заинтересованный тем, что происходит в окружающем его обществе. Несмотря на это, он не теряет собственного стержня. При возникновении трудных ситуаций представители данной группы людей достаточно эмоциональны.

Они могут вызывать неоднозначное впечатление у людей. Скорпионы обладают проницательным взглядом. Они способны как притянуть, так и отпугнуть.
В своем поведении люди данного типажа порой бывают жестоки. Иногда им характерно прямо противоположное состояние. Внутри них борются две крайности. Скорпионы боятся остаться наедине с собой. К слову, эти опасения зачастую сбываются.
Распад отношений характеризуется уходом второй половины. Скорпион никогда не бывает инициатором разрыва. Увидеть страдания скорпиона практически невозможно.

На людях этот человек всегда энергичен и полон сил. Кажется, что он равнодушно переживает ту или иную ситуацию. Но, чаще всего, это далеко не так.

Во льве

Львы стремятся всегда находиться в центре происходящих событий. Они обладают набором лидерских качеств, которые позволяют с блеском воплощать в жизнь любую идею. Им проще организовать процесс, чем выполнить работу самостоятельно, поскольку вдобавок ко всему, львы чрезмерно ленивы.

Поведению представителей данной группы людей характерно презрение по отношению к окружающим. Львы по своей природе – аристократы. Они любят окружать себя красивыми вещами. Так они чувствуют себя уверенней.

Внешне они достаточно привлекательны, изнутри исходит природный магнетизм. Больше всего во львах привлекает внимание их взгляд.

На первый взгляд львы могут показаться спокойными. Их движения размеренные и плавные. На самом деле, у них имеется огромный потенциал, но они стремятся сберечь свою энергию до тех времен, когда она будет более уместна.


Общение с окружающими выстроить львам непросто, поскольку не каждый может смириться с пренебрежительным отношением данного типа людей. Однако дружбу львы ценить умеют. Интересы близких людей они будут отстаивать как свои.

Эзотерика и Психология