Самые мистические дни 2020 года - не пропустите

МИСТИЧЕСКИЕ ДНИ ГОДА

1. Новый год и Рождество Христово

Накануне Нового года и Рождества (в ночь с 6 на 7 января) не следует выносить из дома свет или огонь, т. к. это привлекает неуспокоенные души. Когда часы бьют 12 раз двери нужно открыть настежь с первым ударом, чтобы изгнать зло, и закрыть с последним, чтобы не выпустить добро.

2. Крещение Господне


Накануне Крещения (с 18 на 19 января) «врата неба приоткрываются». В эту ночь принято рисовать кресты мелом над окнами, дверями, чтобы предотвратить проникновение в дом враждебных сил. Ещё в эту ночь гадают, т. к. именно крещенские гадания считаются наиболее точными и правдивыми.

3. День весеннего равноденствия (Остара)

20 (или 21) марта — день весеннего равноденствия. В этот день баланса и равновесия принято избавляться от всего старого и приобретать новое — не только вещи, но и привычки, чувства, мысли.

4. Прощёное воскресенье

Перед началом Великого поста (1 марта в 2020 году) — праздник «Прощёное воскресенье». В этот день принято просить прощения друг у друга. Прощения просят и сильные у слабых, и богатые — у бедных, и здоровые — у больных, и молодые — у пожилых. Это настоящий магический день. Он убирает негативные энергетические привязки и повышает частотные характеристики энергосистемы человека.

5. Вальпургиева ночь (Белтайн)

Ночь с 30 апреля на 1 Мая называют Вальпургиевой ночью. Грань между нашим миром и потусторонним становится тонкой. В эту ночь Князь Тьмы и его свита сходят на землю и устраивают бал. В эту ночь они настроены благосклонно к простым смертным и даже могут оказать бескорыстную помощь приглянувшемуся им человеку.

6. Иван Купала

С 6 на 7 июня — ночь Ивана Купала (Иванова ночь). Эта ночь считается колдовской. Папоротник, полынь, сорванные этой ночью, обладают магическими свойствами — предохраняют от тёмных сил.

День Ивана Купала совпадает с очень важным праздником — Рождеством Иоанна Крестителя (Предтечи).

7. Самхейн (Хеллоуин)

В ночь с 31 октября на 1 ноября между нашим миром и потусторонним — тонкая грань. Католическая церковь считает этот день Днём Всех Святых, но в народных поверьях она связана с тёмными силами. В ночь Самхейна лучше находиться дома, оградив дом и себя различными оберегами.


Этой ночью велико искушение заняться колдовством или чёрной магией, но слишком страшной оказывается впоследствии расплата за эти занятия. Принято считать, что в эту ночь духи умерших могут посетить своих родственников и близких.

Леся Прилуцкая

Загрузка...
Next
Previous