Что принесет ретроградный Меркурий в феврале 2020 года?

Что принесет ретроградный Меркурий в феврале 2020 года?

Для многих людей ретроградный Меркурий означает, что впереди ожидают только перемены. Некоторых они пугают, а для других, наоборот, возможность изменить свою жизнь. Чтобы подготовится к этому непростому периоду, просто стоит прислушаться к астрологам. Именно они смогут подсказать, чем обернется ретро-Меркурий и что от него ожидать.

В промежуток с февраля по март 2020 года для всех знаков зодиака будет проходить своеобразная проверка на прочность. Меркурий беспощаден и уберет все не нужное из жизни. Скорее всего в это время откроются все секреты, которые ранее так хорошо были спрятаны.

Что особенного произойдет в ретроградный Меркурий?


Первыми почувствуют на себе изменения Меркурия такие знаки зодиака, как Водолей и Рыбы. Ретроградность произойдет с 17 февраля по 10 марта. Данный период можно обозначить, как «сплошная суета». Во всех сфера будет происходить неразбериха и постоянная беготня.

Ретро-Меркурий пытается помочь человеку определиться с его истинными желаниями и проанализировать ошибки прошлого. Это связано с тем, что 17 февраля – 10 марта могут вернуться ситуации, которые были не завершены в прошлом. Поэтому уделите этому время и пересмотрите свои планы, которые наметили уже давно.

Благодаря тому, что Меркурий находится при ретроградации в созвездии Рыб, у людей включаться творческие способности, любовь, самоанализ, психология, благородные мотивы в сторону других людей. А вот, что касается более приземленных вопросов (деньги и карьера), здесь необходимо прислушиваться к своей интуиции и не опираться на советы посторонних и близких. Если получиться проанализировать прошлое и пересмотреть свои взгляды на ошибки – добьетесь успеха.

Что советуют астрологи?

17 февраля Меркурий начнет входить в ретроградное движение, астрологи всем советуют в этот промежуток закончить что-то старое. До 10 марта будет прекрасная возможность закрыть все свои ненужные и давно исчерпавшие проблемы.

Также астрологи советуют быть осторожнее со всеми электроприборами, на дорогах и за рулем. Желательно отложить дорогие покупки (дома, квартиры, машины и тому подобное). Чаще всего вещи, которые покупались в период ретро-Меркурия, ломаются и приносят разочарования.

Ретроградный Меркурий – нелегкий период, но нужно просто быть внимательнее и осторожнее. Везде проверяйте себя и других людей по несколько раз, особенно если это касается рабочих моментов или любых документов. Меркурий связан с информационной сферой, поэтому даже небольшой разговор может перейти в серьезный спор.

Подготовьтесь к проблемам с деньгами. Лучше не брать на себя дополнительных финансовых обязательств и контролировать свои средства.


Из-за расположения Меркурий в Рыбах, даже самые заядлые скептики поверят в чудеса. Запоминайте все идеи и сны, так как подсознание будет помогать вам пережить данный период и справиться со всеми проблемами. Астрологи советуют научиться контролироваться свои эмоции, тогда Меркурий пройдет мимо вас.

Источник