Когда ты теряешь маму, ты теряешь частичку своей души

Невосполнимая утрата

Если вы потеряли мать, то знаете, насколько это болезненно. Хотя со временем становится чуть-чуть легче, ощущение нехватки никуда не девается.

Матери — самые сильные люди в мире. Они заботятся о нас так, как никто не позаботится, и всегда приходят на помощь, что бы ни случилось. Даже если мы творим глупости, они остаются рядом и помогают нам преодолеть все трудности.

Любовь матери к сыну или дочери ни с чем не сравнится — она сохраняется даже тогда, когда кто-то из них умер. Мать — это первый человек, с которым вы общаетесь в этом мире, потому что вы проводите много времени сначала в ней, а потом с ней. Она — ваша защита, ваша сторонница и самая преданная душа.

Материнство — это работа на всю жизнь.


Сколько раз мать молча плакала, переживая за своих детей? Из-за вашего здоровья, ваших уроков, ваших семейных неурядиц? Сколько раз молилась об облегчении вашей ноши? Даже когда мы вырастаем и сталкиваемся с проблемами, мать продолжает за нас переживать.

Мама любит нас от всего сердца, не требуя ничего взамен.

Смерть матери — это очень тяжело.

Потеря любимого, родного, самого близкого человека — мамы — это тяжелейшее горе. После такой потери могут пройти годы, прежде чем душевные раны заживут.

Не нужно ждать, что всё станет как прежде. Опыт невосполнимой утраты меняет нас, делает взрослее. Другие люди, с которыми вы пытаетесь поговорить про маму, уходят от разговора потому, что не знают как себя вести, не знают, что сказать вам в утешение. Хотя в такой ситуации слов утешения и не может быть.

Вам нужно, чтобы вас просто послушали, поддержали, просто побыли рядом в этот момент. А люди боятся, что своими неловкими словами они усугубят ваши переживания.

Меньше всего мама хотела принести вам горе своим уходом. Подумайте, что она сказала бы вам, если бы могла увидеть ваши страдания?

Мама снится вам — именно потому, что вы страдаете, таким единственным доступным способом продолжает проявляться её любовь. Вспомните, что мама любила и хотела сделать вместе с вами. Считайте, что она передала вам эстафету, и начните это делать «за двоих».

Любимые люди уходят, но их любовь остаётся с нами. И часто после ухода духовная и эмоциональная связь с ними становится ещё крепче. Мы начинаем думать не «как жаль, что они ушли», а «какое счастье, что они были»!

Но главное — ценить маму, пока она ещё жива. Не ждите, пока она будет при смерти.

Позвоните ей, расскажите ей о своей любви, помогите ей! У вас никогда не будет человека, который будет любить вас больше мамы.


Nikita Skorobogatov

Загрузка...
Next
Previous