О чём молиться в день иконы Богоматери «Утоли моя печали» 7 февраля

разное

Богоматерь, Царица Небесная и наша заступница перед Господом, способна утолить наши печали и помочь в страданиях. Особенные молитвы читают в день образа «Утоли моя печали» 7 февраля.

Этот образ Богоматери есть во многих храмах и, отправляясь на службу 7 февраля, вы, с большой вероятность, встретите его и много узнаете о чудесах этого образа Богоматери.
Уже по названию этого образа Богоматери можно предположить, в чем образ помогает. 7 февраля молимся иконе о том, чтобы найти спокойствие в наших душевных терзаниях, но также и стать сильнее, уметь противостоять человеческим страстям (которые очень часто проявляются как раз таки через тело).

Текст молитвы иконе «Утоли моя печали»

Почему день этого образа отмечают 7 февраля?

Эта дата связана с историей одного исцеления, когда молитва образу помогла женщине — богатой — избавиться от болезни, долго ее мучившей. Все было у этой женщине — слава, богатство, лучшие врачи, любящие люди рядом — но ничего не помогало выздороветь. Тогда ей сказали, что нужно ехать в Москву и молиться образу «Утоли моя печали». Это помогло и женщина удивительным образом выздоровела.

Обратите внимание, что очень красиво выглядит образ Богоматери на иконе. Ее левая рука касается щеки, Она как бы приняла позу, чтобы слушать вас и вникать в ваши проблемы, сомнения, а потом — помогать. Эта же поза она напоминает нам, смотрящим на лик, о великом сострадании Богородицы.

А вот, что написано на свитке, который держит в руках младенец Иисус (Богоматерь на иконе держит Иисуса в правой руке).

О чем просить Богоматерь «Утоли моя печали»:

  • Прежде всего, перед молитвой следует покаяться во всех грехах;
  • Можно просить поддержки в духовных сомнениях и скитаниях;
  • Поддержку в исцелении недугов тела;
  • Помощь в преодолении греховных страстей;
  • Избавиться от тоски и печалей.

Разрешите поздравить с праздником и пожелать от чистого сердца, чтобы у нас всегда была крепкая вера и силы противостоять печалям и страстям в нашей жизни. Но в дни особые и сложные, помните, что с молитвами всегда можно обратиться к Богородице-Заступнице и к Господу.

Оцените статью
Психология и Эзотерика
Добавить комментарий