Психологический тест: Выбранная дверь откроет ваш инстинкт самосохранения

Психологический тест: Выбранная дверь откроет ваш инстинкт самосохранения

Инстинкт выживания является поведением, которое принято в животном мире. Например, газель может чувствовать присутствие льва, охотящегося на нее, не видя его. Этот инстинкт является частью природы, поэтому он врожденный.

Этот инстинкт отличается от культуры, созданной человеком. Нет человека без культуры, поэтому гипотеза о том, что человек является видом, развившимся за пределами своего инстинкта, не кажется такой невероятной. Но так ли это на самом деле?

Правила этого теста довольно просты. Перед вами 3 двери, каждая из которых ведет в комнату. За первой дверью находится комната в огне. За второй дверью преступник, вооруженный огнестрельным оружием, который готов вас застрелить. Наконец, за последней дверью медведь, который не ел больше года. У вас есть ключ и мяч, и вы должны выбрать дверь в которую вы должны войти. Цель, очевидна, выжить.


Этот тест проверяет ваш инстинкт и вашу способность принимать быстрые решения, дайте себе минуту времени, прежде чем дать ответ!

Если вы выбрали...

... первую дверь

Вы выбрали огонь, и, к сожалению, вам долго не выжить. Всегда полезно знать, что этот выбор говорит о вас. Вы, вероятно, приняли решение слишком быстро. Вы не боитесь рисковать в своей жизни, только иногда риски слишком велики. Научитесь выделять больше времени на обдумывание и оценку плюсов и минусов ваших решений.

... вторую дверь

Вы выбрали дверь, за которой находится вооруженный преступник, который может напасть на вас. Нельзя недооценивать летальность огнестрельного оружия, вход в эту комнату будет означать вашу смерть. Выбор этой двери, означает доверить свою жизнь в чужие руки, и, к сожалению, это не всегда хорошая идея. Будьте более независимы, и не доверяйте слепо другим людям.

... третью дверь

Вы выбрали дверь с голодным медведем. Медведь, который не ел больше года, без колебаний сожрет вас, только вы появитесь в поле его зрения. Несмотря на то, что он может пережить долгую зиму без еды, медведь, который не ел так долго, определенно мертвый медведь.

Поздравляем, вы прошли этот тест!

А мяч причем, спросите вы?

Мяч это ловушка. Мяч не может быть полезен в огне, и даже если у вас рука олимпийца, бросающая его в преступника, вы тоже не спасетесь. Если вы потратили много времени, пытаясь понять полезность мяча, вам, вероятно, будет трудно в жизни принимать решения.


Иногда ломать голову бесполезно, нужно просто научиться доверять себе и своему выбору.

Источник