Лучшее время, чтобы сжечь негатив. Майский шабаш на карантине

А вы помните, что завтра праздник? Вернее праздники - их несколько и есть между ними скрытая связь...

Но давайте поговорим об одном из них, связанном с Колесом Года.

Колесо года — ежегодный цикл из восьми праздников, происходящих через более-менее равные интервалы. В основе этого цикла лежат наблюдаемые с Земли изменения пути Солнца по небесной сфере в течение года, в соответствии с представлениями царившей в фольклористике XIX века мифологической школы.

Итак, согласно Колесу года любой проект рождается подобно солнцу, развивается, доходит до пика, идет на спад и развивается снова и снова. И при том не важно, какой это проект. Это может быть желание написать книгу, развить свой бизнес, изучить английский язык, или написание картины. Но это станет ясно, когда мы пройдем по Колесу года - по колесу проекта.


Очень важно понимать, что «колесо проекта» не означает, что вы сидите между датами, указанными на колесе и ничего не делаете. Даты — это лишь точки проработки какого-то определенного пункта.

Отправной точкой является Йоль (21-22 дек) - период для загадывания желаний, а завершение цикла происходит во время Самайна (31 окт).

В данный момент важно понимать, какую точку нам предстоит пройти в ближайшем будущем. А впереди нас ожидает 1 мая и точка Колеса года под названием Белтейн (Белтайн).

Основная идея Белтейна – страсть, созидание, творение, соединение частей для получения чего-то нового. Время задуматься о том, насколько энергично вы вовлечены в ваш проект. Что является для вас источником энергии при реализации этого проекта? Насколько страстно вы хотите его реализации?

Этот день с 30 по 1 в ночь (так называемая «ночь костров»), отличается тем, что является днём силы и знаменует собой приход лета. Один из магических ритуалов этого дня, отвечает за привлечение в жизнь светлых энергий, всего положительного и созидательного.

В Белтайн нужно разводить костры, сжигая весь мусор из шкафов и жизни. Выкидывайте лишнее, расчищая место новой силе и новой жизни.

Задачей праздника Белтейн является обьединение энергии огня и энергии воды, что в свою очередь есть символ соединения мужского и женского начал. Белтейн – это празник Пары, праздник, который надо разделяться с любимыми и близкими людьми. Раньше в этот праздник разводили костер, наряжали майский шест, выбирали Майскую Королеву и Короля.

На Бельтейн существует целый ряд примет и поверий. Вот некоторые из них:

  • Для защиты дома пороги и подоконники посыпают листьями и лепестками примулы.
  • Девушки должны в этот день умыться росой, чтобы сохранить красоту и здоровье.
  • В тот день не следует давать в долг и вообще отдавать свои вещи.
  • В дом приносят ветви деревьев и кустарников с распускающимися листьями как символ начала лета.

Ритуал избавления от негатива

В ночь с 30 апреля на 1 мая можно провести ритуал избавления от плохой жизни и негатива.

Погасите в комнате свет.

Зажгите свечу.

На листе бумаги напишите все то, что вас беспокоит, тревожит и от чего вы хотите избавиться.

Сожгите лист с записями, приговаривая: «Гори оно всё синим пламенем».

Дождитесь, пока свеча полностью догорит.

Этот ритуал обязательно поможет, если выполнить его с должным старанием.

В целом, это хорошее время, чтобы направить свою энергию на реализацию планов, на процветание, на созидание, на все что связано с творением и развитием. Это могут быть вопросы любви, зачатия, укрепления здоровья или выгодных вложений.


Всем успехов!

Скрытые истины

Загрузка...
Next
Previous