Что может рассказать аватарка в соцсети о своем владельце?

Для многих пользователей интернета социальные сети стали важной частью жизни. Гуляя по просторам самых популярных социальный сетей, нередко можно встретить странички, на которых их владельцы изливают чуть ли не каждый момент своей жизни. В связи с пиком популярности социальных сетей во всем мире, психологи решили провести исследование, в результате которого выяснилось, что по фотографии на аватарке можно узнать много интересной информации о владельце той или иной странички. Можно узнать не только характер человека, но и его душевное состояние на определенный момент. 

Ниже приведены несколько типичных картинок, которые пользователи соцсетей выставляют на свою страничку, и их расшифровка.

Собственное фото на аватарку выставляют все меньшее количество людей. Однако не перевились те, кто не боится открыть миру собственное лицо. Как правило, это люди, которые принимают себя такими, какие они есть. Они не боятся своих недостатков или же, наоборот, хотят подчеркнуть свои достоинства.


Детское фото – признак того, что на данный момент человеку недостаточно любви и заботы. Часто, выставляя на аватарку свое детское фото, человек как бы хочет вернуться в ту беззаботную пору и сбежать подальше от проблем. Иногда такая фотография свидетельствует об инфантильности своего владельца.

Фотография своего ребенка. Такое фото, по мнению психологов, говорит о том, что человек в настоящее время сконцентрировался лишь на своем чаде. Вероятно, все другие дела отходят на второй план. Также это может свидетельствовать о нереализованности в карьере и о потере себя как личности.

Официальное фото в кабинете или в строгой рабочей обстановке говорит о том, что владелец страницы хочет добиться признания. Вероятно, ему не хватает уверенности в себе. Такими фотографиями он хочет показать всем свою состоятельность и самореализацию в жизни.

Собственное фото в черно-белом варианте указывает на тонкую романтичную натуру, которой не чужды чувства стиля и эстетики.

Полуобнаженные фото свидетельствуют о том, что человеку не хватает внимания противоположного пола. Выставляя все свои достоинства на всеобщее обозрение, они хотят понравиться.

Фото с любимым человеком, со своей второй половинкой может указывать на два варианта душевного состояния человека. Первый вариант – ему не хватает уверенности в том, что его может кто-то любить. Он боится потерять то, что имеет на сегодняшний момент. Второй вариант – это зацикленность на отношениях, полное растворение в своем партнере. Это означает, что любимый человек стал уже частью жизни владельца такого аватара.

Пейзаж на аватарке указывает на нехватку отдыха. Скорее всего, человеку просто надоела повседневная суета, он ищет гармонии, покоя и умиротворения.

Злодеи, отрицательные персонажи фильмов или книг говорят об одиночестве и нехватке общения. Как правило, такие фото ставят те, кого не устраивает их жизнь.

Герои мультфильмов и фильмов на аватаре указывают на то, что человеку не хватает каких-либо качеств характера. Их он хочет восполнить фотоснимком любимого персонажа.

Животные на фото означают полное соответствие хозяина страницы с изображением. Владелец страницы как бы отождествляет себя с этим животным. Скорее всего, ему присущи характерные признаки и качества выбранного зверя.

Фотографии звезд шоу-бизнеса указывают на то, что человеку в себе что-то не нравится. Вероятно, он страдает от массы комплексов.

Фотографии на фоне дорогих машин, яхт и роскошных вещей указывают на желание человека всем доказать свою состоятельность. Такие люди часто неуверенны в себе и им не хватает признания. Навряд ли миллионер или любой другой успешный человек будет выставлять фото своих материальных благ. Успешные люди привыкли к своему имуществу, для них это – обычное дело, так что, навряд ли они будут позировать перед камерой с тем, что считают обыденным.

Фото у ковров или в домашней обстановке. Таким людям, как правило, нечего скрывать. Их мало заботит то, что о них подумают окружающие. Они такие, какие есть, и не желают выделяться из толпы замысловатыми фотоснимками.


Как видите, по аватарке в социальной сети можно узнать много полезной информации. По фото, которое является «лицом» страницы социальной сети, можно не только узнать о характере того или иного человека, но и проследить изменения его внутреннего мира и душевного состояния. А что вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы с этим с исследованием психологов? Ждем ваших ответов в комментариях.

Эзотерика и Психология
Читайте нас в Телеграм Эзотерика и Психология

Загрузка...
Next
Previous