18 января – голодный день, когда следует почти не есть. Что ни в коем случае нельзя делать в этот день

18 января – голодный день, когда следует почти не есть. Что ни в коем случае нельзя делать в этот день


С точки зрения народного календаря 18 января празднуется день Крещенского Сочельника. Это строгий пост, когда верующим людям можно было кушать только после того, как в небе появится первая звезда.

Кроме того, употребляли только постную пищу, а мясо оказывалось под запретом. Есть нужно было скромно и не наедаться, ведь это негативное влияние на здоровье и благополучие. Сегодня мы дополнительно изучим дату по лунному и кармическому календарю, чтобы полноценно отобразить, что вас ждет.

18 января – лунный день

Интересно, что даже со стороны расположения звезд дата оказывается не самой благоприятной. Что нам поведает Луна? 18 января – 7 лунный день при Растущей Луне. Не позволяйте фазе себя обмануть. Вы наполняетесь энергетическим запасом и сил хватит на реализацию сложных задумок.

Можно даже подумать, что это благоприятный день, когда получится выйти на новый уровень. Но нет, дата голодная. Почему? Дело в том, что всем заправляет знак зодиака Овен. Он награждает нас силой и упрямством, что хорошо.

А с другой стороны, мы получаем от него полное отсутствие концентрации. То есть, существует потенциал к тому, чтобы поднять планку. Но этого не случится, ведь вы распыляетесь на мелочи, не можете сосредоточиться и довести начатое до конца.

Вот вам и риск остаться голодным: судьба предоставляет ресурсы и возможности, а вы не можете ими насытиться, так как не способны сконцентрироваться на главном.

18 января – кармическая дата

Подвох ожидается и со стороны кармического календаря. Дело в том, что 18 января у вас просто не получится посвятить себя работе и заработку. Все внимание уходит в сторону семьи. Причем это не теплый семейный вечер в кругу близких, а необходимость разбираться в бытовых проблемах и помогать родне.

Отказаться не получится, так что будьте морально готовы к тому, что весь день потратите, выполняя чужие поручения.

Кстати, кармический календарь советует присмотреться к замкам и не выходить из дома. Велика вероятность того, что в вашу квартиру могут проникнуть воры. Или же на улице украдут кошелек.

Старайтесь в любой ситуации сохранять спокойствие. Неспокойные времена и проблемы бьют по нервной системе. Если на все реагировать эмоционально, то рискуете довести себя до нервного срыва. Или же начнете действовать спонтанно, что приведет к роковым ошибкам.

Чего не стоит делать сегодня

Переедать

Несмотря на то, что дата считается праздником, недопустимо, чтобы ваш стол ломился от вкусностей. Да и к гостям наведываться также не стоит. У вас нет повода наедаться до состояния необходимости расстегнуть пояс на джинсах. Проявите скромность, иначе возникнут проблемы по здоровью.

Пить алкоголь

Раз уж зашла тема застолья, то следует упомянуть, что 18 января запрещается пить спиртное (даже в небольших дозах). В народе поговаривали, что в выпившего бесы вселяются, подталкивая на ужасные поступки. Рискуете даже своей жизнью.

Давать в долг

Даже самые щедрые люди сегодня вынуждены отказаться от того, чтобы одалживать кому-то деньги. Говорят, если дать даже небольшую сумму другу, то весь год в должниках проходите и будете вынуждены столкнуться с непредвиденными тратами.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник