3 вещи, которые нельзя делать во время ретро Меркурия (30.01-21.02), и 3 вещи, которые сделать необходимо - Эзотерика и Психология

3 вещи, которые нельзя делать во время ретро Меркурия (30.01-21.02), и 3 вещи, которые сделать необходимо

Новый год всегда означает новый «комплект» планетарных ретроградов — и первая ретроградная фаза Меркурия 2021 года начнется еще до того, как мы успеем перевернуть страничку нового месяца в своем календаре. С 30 января по 21 февраля Меркурий будет двигаться в «обратном» направлении через знак Водолея, вызывая небольшой хаос в сферах коммуникации, технологии и многого другого. Да, раздражает, но этот космический период можно полностью контролировать, особенно если знать, что можно и чего нельзя делать во время ретроградного Меркурия зимой 2021 года.


Как это бывает в период ретрограда Меркурия, мы можем ожидать недопонимания, проблем с расписанием, технических сбоев, задержек по времени и общего «мозгового тумана». Но все это будет происходить через призму Водолея. Будучи неподвижным воздушным знаком Зодиака, Водолей представляет ментально сфокусированную энергию, которая управляет техническими инновациями, группами и дружбой, а также коллективным будущим. Тем не менее, в цифровом мире лучше проявлять особенно осторожность (перечитывайте тексты перед тем, как нажать кнопку «отправить»!) и очень внимательно относиться к тому, как вы выражаете себя в коллективе, в группе — как на работе, так и в личной жизни.

В течение этого ретроградного периода Меркурий в Водолее присоединится к другим небесным телам, которые все вместе образуют стеллиум, доминирующий в астрологии февраля. На протяжении ретроградного путешествия Меркурий сформирует ряд мощных соединений с Солнцем, Луной, Венерой и Юпитером, которые еще больше усилят его энергию.

Не позволяйте этому ретрограду сбить вас с ног! Вот все, что нужно знать об этом периоде зимы 2021 года, чтобы суметь сравнительно легко через него пройти.

1. Нужно: мыслить нестандартно

Когда Меркурий находится в Водолее, Космос вдохновляет мыслить нестандартно и более нетрадиционно подходить к своей жизни. Поэтому используйте данную энергию в своих интересах, когда дело коснется решения проблем. Ожидайте, что возникнут проблемы с графиком или с поездками и проявляйте креативный подход.  Например, если вас GPS заставит сделать несколько неправильных поворотов, остановитесь в другом магазине, чем вы планировали ,или используйте это как предлог, чтобы в этот вечер разориться на еду на вынос.

2. Нужно: быть внимательными при работе с другими

Поскольку Водолей управляет коллективом, мы проявим особую склонность к недопониманию при взаимодействии с группами людей. Работая коллективно во время ретроградного периода, позаботьтесь о том, чтобы голос каждого человека был услышан, старайтесь учитывать разные точки зрения. Во время этого ретрограда будет очень легко неправильно понять чью-то точку зрения или потерять из виду коллективные цели. Поэтому не торопитесь, чтобы избежать конфликтов и драмы — в дружеских отношениях или в кругу коллег.

3. Нужно: больше общаться лицом к лицу

Ретроградный Меркурий вызывает как недопонимание, так и технические ошибки. Поэтому во время этого периода лучше избегать серьезных разговоров с помощью текстовых сообщений или электронной почты. Если встречаться лицом к лицу небезопасно, то пробуйте видеосвязь для того, чтобы донести свою точку зрения, особенно если речь идет о какой-то щекотливой теме. Тексты пропускаются, часто встречаются опечатки, а слова неправильно истолковываются — так что избегайте общения через телефон и будьте как можно конкретнее и яснее.


1. Нельзя: увлекаться личной драмой

Ретроградный Меркурий часто вызывает недопонимание или возвращает на поверхность проблемы из прошлого, и все это может привести к личной драме. На этот раз поставьте перед собой задачу быть более объективными и подумайте о ситуации с точки зрения постороннего человека. Чего может не хватать в вашей точке зрения, что вы упускаете? Меркурий в Водолее заставляет нас сделать шаг назад и взглянуть на вещи с более коллективной точки зрения — это поможет потушить пожар до того, как он начнется.

2. Нельзя: слишком беспокоиться о будущем

В условиях приближающегося ретрограда Меркурия будущее выглядит особенно туманным, и будет сложно строить планы или получить какую-то ясность в отношении всего, что ждет нас впереди. Но вместо беспокойства о том, что же будет дальше, используйте это время для сосредоточения на прошлом и на том, как оно сформировало настоящее. Оглядываясь назад, а не глядя вперед, вы сможете понять, где вы находитесь сейчас. Это поможет получить гораздо лучшее представление о том, какие шаги нужно сделать, чтобы воплотить в жизнь планы на будущее после того как ретроград закончится.

3. Нельзя: полностью доверять технологиям

Водолей правит футуристическими технологиями. Объедините эту энергию с вышеупомянутым свойством ретроградного Меркурия провоцировать технические сбои – и вы получите рецепт «цифровой катастрофы». В течение этих нескольких недель постарайтесь особенно внимательно относиться к своим техническим устройствам. Перед тем как выйти из дома, убедитесь, заряжен ли телефон, делайте резервные копии файлов на случай поломки и не покупайте какую-либо электронику, пока не закончится ретроград.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник

Рекомендуем

Отправить комментарий

0 Комментарии
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !