Почему прекрасные и способные люди не добиваются успеха и денег

Почему прекрасные и способные люди не добиваются успеха и денег


Есть люди талантливые, добрые, справедливые, умные, способные на любовь и на великие дела. Но их жизнь проходит незаметно. И ничего они не достигают. Ничего особенного.

Эти люди - как закрытая страница в сети. Когда видишь только аватар и имя. На такой странице могут быть прекрасные стихи, тонкие наблюдения, прекрасные рисунки или вышивки, умные афоризмы или научные открытия, - много там может быть замечательного.

Но профиль закрыт. Потому что владелец профиля уже сталкивался с непониманием и жестокими нападениями. С глупостью и цинизмом. Вот он и закрыл профиль для личной безопасности. Слишком больно было переносить нападки.

Или такой человек заранее знал о возможных актах агрессии. Он же умный. И предпочёл сразу закрыть доступ. Так безопаснее.

Безопаснее, да. Но мало кто увидит ваши способности. Мало кто оценит таланты. И мало кто захочет вступить в отношения; разве что развязные незнакомцы, которым все равно с кем общаться.

Они постучат в профиль. Или родственники, знакомые, коллеги могут вас найти и запросить дружбу. Но они и так вас знают. И не слишком-то ценят чаще всего. Это ничего не даст.

Столько людей страдают от непонятности и духовного одиночества. Столько великих душ и умов остаётся недооцененными и неузнанными. Потому что они закрыли свою страницу, но продолжают ждать и надеяться.

Надеяться можно только на чудо.

В остальных случаях надо открыть профиль и активно взаимодействовать с миром. Много будет неприятных контактов и болезненных столкновений, это так. Но придут и те, кто сможет оценить и полюбить. Придут свои.

И вот когда придут свои, можно и закрыть профиль от посторонних. И знакомиться по рекомендации, избирательно. Как было положено в высшем обществе.

А можно оставить открытым, если вы готовы контактировать с миром. Свои помогут защитить границы.

Но так много прекрасных, одаренных и умных людей, мечтающих о любви и признании, прячутся от жестокого мира на закрытых страницах. А жизнь проходит…

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Анна Кирьянова