Тайная магия числа 108 - Эзотерика и Психология

Тайная магия числа 108


Тайное значение числа 108=100х8=800, это число кармы сознания, которая чинит нам препятствия во благо. Мы желаем жить беззаботно, и нам наплевать на развитие, но с развитием приходит и здоровье.

Мир устроен так что человек должен успевать за временем, в противном случае время начав свое ускорение просто вас переломает. Если мы органически отстанем рядом органов своих, то они выйдут из строя, и мы будем сильно болеть вплоть до замены органов для продолжения нашей жизни. Карма нашего бытия есть карма нашего несовершенного сознания, которое получает время для проведения ремонта нашего Я. Так исправляя дефекты мы постепенно становимся совершенные и восходим к свету. Если в нижних слоях материи нас мучили сомнения, то в высших сферах мы полны решимости пребывать в вечности, видя свое предназначение в освещении всех уголков Вселенной, своим сознанием. Сознание теперь понимает, что свет исходящий из внутри гармонизирует пространство вокруг вас. Вы становитесь проводником высшего светоча.

Число 108=1+0+8=9, число духовного совершенства и бесконечного преобразование вариантов жизни. Совершенство духа в материи и преобразование ее до духо-тела. Гармония данного числа заключена в тайном значении числа, эта тайна заложена в самом числе так 10 входит в 8 своей двоичностью. Так войдя 1 в один 0 явило материю или тело физическое, число 0 вошло во второй 0 числа 8 породив тем самым множество образов которые стали миром для нашего тела. Так число 108 явило нам тело и мир образов, который изменяется и преобразуется под воздействием наших мыслей и чувств. При этом процесс сосредоточения и роста духовности будет иметь иное воздействие. Когда в центр нашего сознания мы концентрируемся на духовном начале и физическое прокручиваем словно фильм перед собой. Это нас выводит за счет новых переживаний на новый уровень понимания самой греховности и в миру мы начинаем поступать по-другому. Самое главное мы словно входим в лифт и с помощью сознания и переживаний пережитого поднимаемся или духовно растем.

Число 108 считается священным в буддизме, где количество бусинок в четках для медитации и количество основных богов в пантеоне выражается этой цифрой. Западная оккультная традиция связывала его с сакральным смыслом прежде всего потому, что оно содержало в себе девятеричное (то есть законченное и совершенное само по себе) повторение числа 12. Число имен Бога Вишну.

Четки, содержащие 108 бусин, называются уттама, то есть наилучшие. Важно отметить, что круг четок, находящихся на нити, завершается одной крупной бусиной, называемой Меру и символизирующей собой высочайшее божественное начало. Оно обозначало также число Самхит, то есть текстов, входящих в высшую науку духа - Тантру.

Мистическим корнем данного числа является священная девятка - последнее однозначное число натурального ряда.

108 – это мистическое число из ведической нумерологии, точнее говоря из ведической культуры. Ведическая Число 108 в Ведах – считается магическим числом совершенства и успеха.

Совершив в каком-либо виде деятельности 108 попыток: тренировок, повторений и т.п., человек достигает определённой ступени совершенства.

Это связано с тем, что человеческая память состоит из двух частей: временной и постоянной. Временная память предназначена для кратковременного хранения информации в период пока выполняется действие, постоянная память сохраняет информацию в течение всей нашей жизни. Повторив длинное число, например свой номер телефона 108 раз – информация о нём навсегда помещается во внутреннюю память. По этой причине классические чётки состоят из 108 бусин, таким образом повторённая на них 108 раз молитва становится частью постоянной памяти.

Цель числа 108 – 9

Число 9 представляет целостность.

Число 9 означает – то, что в уме или другими словами: память, опыт. 9 – закрепление увиденного или услышанного в подсознании.

Эффект рекламы

Этим эффектом пользуется и современная реклама. Профессионалы знают, что эффект в рекламе достигается только тогда, когда показана не менее 100 раз. Это как раз те 108 раз, которые переводят информацию в область подсознания. Соответственно, когда принимается решение, информация из подсознания вызывает у нас чувство доверия к тому продукту, который закрепился в нашей памяти через многократное повторение рекламного ролика.

Такое же явление наблюдается и в мире музыкальных шлягеров. Песня становится знаменитой, когда в её раскрутку вложено столько денег, что она способна прозвучать не менее 108 раз подряд. Фактически именно этот рубеж отделяет известного музыканта от неудачника. По этой причине сейчас так часто становятся популярными абсолютно бездарные исполнители. У таланта может просто не хватить денег на оплату своих показов по телевидению.

На этом же основана и популярность ремиксов. Кто-то когда-то уже вложил огромные деньги в раскручивание определённой мелодии. И теперь осталось её просто перепеть, и люди опять вспомнят о том, что любили раньше.

Всех вам благ и здоровья!


Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !