«Я маленькая девочка»: почему женщине нравятся мужчины постарше – мнение психолога - Эзотерика и Психология

«Я маленькая девочка»: почему женщине нравятся мужчины постарше – мнение психолога


Конечно, когда девушке или женщине нравятся взрослые мужчины, это означает, что существует потребность — связанная с папой. То есть это идёт из детства.

Мы знаем, что мама — это первая любовь для мальчика, а папа – первая любовь для девочки. Поэтому важно «возвращаться» в прошлое и смотреть, как в семье мама относилась папе, как папа относился к девочке. Хватило ли ей тепла, внимания, любви и заботы со стороны отца? Напиталась ли она общением с папой?

Почему неинтересно со сверстниками

Если женщина постоянно выбирает в качестве партнёров мужчин значительно старше, значит, она ищет в этих отношениях все те чувства и эмоции, которых ей не хватило в детстве. Здесь необходимо, во-первых, осознать и признать это, во-вторых, прочувствовать благодарность папе за то, что дал жизнь и трижды сказать ему спасибо за то, что не дал. Ведь часто бывает, что папа ушёл из семьи или просто не уделял достаточно времени ребёнку, отсюда обиды, непонимания и «застревание» в прошлом, которое ведёт на «постоянные поиски одобрения со стороны отца, но только ищем мы это в партнёре».

Давайте поговорим с вами о том, почему женщина вообще тяготеет к отношениям, встречам и поискам мужчины более старшего возраста. Почему ей неинтересно со сверстниками?

Бывают случаи, когда в семье очень властная мама и папа проявляет больше не мужскую роль, а роль ребёнка и это тоже влияет на выбор спутника в будущем.  Среди моих клиенток много и тех, кто «застрял» в детском возрасте и никак не хотят повзрослеть, начать нести за себя ответственность. И такое поведение также берёт своё начало в детстве и во взаимоотношениях с отцом.


Получается «неповзрослевшая женщина» выбирает таких друзей, партнёров, поклонников, которые бы брали и несли за неё ответственность. Соответственно и муж нужен именно тот, кто будет относиться к ней, как к дочери: решать за неё, отвечать за неё, обеспечивать и баловать её. Женщина в таких отношениях только берёт. Она не нацелена на партнёрство, союз. Разве маленькие девочки думают о том, чтобы дать взамен? Нет — они берут и радуются.

Не оставим мы без внимания и меркантильный вариант выбора партнёра: когда женщина идёт на такие отношения ради финансовой выгоды и здесь уже встает вопрос про любовь и отношения к самой себе.

Позиция маленькой девочки

В моей практике есть история клиентки, которая вышла замуж за мужчину на 25 лет старше неё и, спустя время, она стала ощущать дискомфорт. Да, она любит своего мужа, но разница в возрасте как-то стала напрягать, особенно когда они вместе находятся в обществе. Когда я стала задавать вопрос, что именно произошло, какие отношения были с папой, выяснилось, что её отец умер, когда девочке было 5 лет. Она испытывала ужасное чувство боли, утраты, ощущала себя брошенной и покинутой.

Конечно же, она в каждом мужчине искала папу, искала эту опору, поддержку, внимание, заботу. В моменты ссор с мужем она вела себя как маленькая девочка, говоря о том, что ей не хватает внимания со стороны мужа, заботы. Часто обижалась: сама придумает, почему надо обидеться и обижается. То есть это явно не поведение взрослой женщины.

Мои рекомендации, особенно когда касается вопросов потери родителей – обращаться к специалисту и однозначно осознавать, почему не хочется взрослеть, почему хочется повторять сценарий отношений родителей и как можно взрослеть с удовольствием?

Потому что позиция «маленькой девочки», которая ждёт от своего партнёра поступков, отношений, как от собственного отца, невыгодна никому и в первую очередь самой женщине. В ожиданиях может пройти вся жизнь и, поверьте мне, будет очень больно и горько в конце земного пути осознавать, что вы всё время чего-то ждали от других людей, но, к сожалению, так и не дождались.

Милые женщины, помните о том, что вся любовь находится внутри каждого человека и мы ищем то, что мы никогда не теряли. Ведь когда в нашей душе горит свет, нам не требуется внимание и забота со стороны. Потому что, когда я взрослая женщина взрослая — я выбираю зрелого мужчину. А когда я нахожусь в роли маленькой девочки, мне требуется папа. В какой роли хочется быть именно вам, это уже другой вопрос.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
АВТОР: Светлана Дулепова

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !