Имя — это просто имя, а имя-отчество — уже настоящий оберег


Энергия отцовского имени — это мужская энергия, символизирующая силу, стойкость, защиту. И каждый раз, когда звучит ваше имя-отчество, эта защита включается…

Одна моя знакомая как-то рассказывала:

— Мне было лет 25, когда однажды на работе мне нагрубил сотрудник. Я была начальником отдела, он — моим подчиненным и старше меня. Он пытался со мной флиртовать, а у меня был авральный момент в работе. Мне было совершенно некогда, и в ответ на его заигрывания я что-то резко ему сказала. А он — нагрубил.

Я села за стол расстроенная. И другая моя сотрудница, женщина почти пенсионного возраста, посмотрела на меня внимательно и заметила:

— Знаешь, сказать «Лена, ты дура» значительно легче, чем «Елена Дмитриевна, вы — дура»…

До того момента я всегда была Леной — для всех, независимо от возраста и должности. Мне даже в голову не приходило, что мое имя можно употреблять вместе с отчеством — я ведь ещё так молода была. Но после этого разговора с моей мудрой сотрудницей я навсегда превратилась в Елену Дмитриевну…

Много позже я поняла, что «Лена» — это просто имя. А «Елена Дмитриевна» — уже статус. Прежде всего — социальный статус.

И такая позиция в жизни здорово мне помогала. Помогала, прежде всего, держать нужную дистанцию с людьми, не допускать панибратства — с теми, с кем мне не хотелось сближаться. Не допускать пренебрежительного к себе отношения. С отчеством гораздо легче заставить себя уважать, а также и считаться с собой. И с отчеством я не выглядела старше, я выглядела — солиднее…

***

Я согласна с моей знакомой. Мне тоже всегда нравился и продолжает нравиться наш старый обычай: обращаться к человеку по имени-отчеству. Правда, и отчества потихоньку «выходят из моды». Во многих компаниях и даже в маленьких фирмах сегодня принято за основу обращение лишь по имени. И неважно, что одному — 25, а другому — под 60.

В обращении по имени-отчеству — не просто вежливость, а особая доля уважения — и к человеку, и к его родителям, к его семье и даже к его роду, который за ним стоит.

А между прочим, отчество, а фактически имя твоего отца, согласованное с твоим собственным именем, действует как оберег. У каждого слова, а, тем более, у имени есть своя энергия. У имени-отчества — энергия удвоенная, усиленная — энергией твоего отца.

Человек, которого называют по имени-отчеству, менее уязвим — и не только в социальном плане, но и в энергетическом. Он менее уязвим прежде всего — для чужих негативных воздействий. Когда другой человек говорит тебе злые слова или желает тебе плохого — он стремится оказать воздействие именно на тебя и через твоё имя. Когда он на тебя злится, он мысленно накачивает негатив именно на имя.

Но отцовское имя, неразрывно с твоим связанное — и не только по документам, но и «вживую» в пространстве, намного снижает это воздействие. И, конечно же, отцовское имя, когда часто произносится, придаёт тебе сил, увеличивает твоей энергетический потенциал. Даже если отец никогда с тобой не жил — это не имеет значения.

Энергии отцовского имени — это мужские энергии, и они символизируют силу, крепость, стойкость, защиту. И каждый раз, когда звучит твоё имя-отчество, эта защита включается, и со временем она только нарастает.

Проходит время, многое в нашей жизни устаревает и от многого мы отказываемся — в пользу более нового, более современного и прогрессивного. Конечно, это так, и так должно быть.

Но стоит ли вместе с водой выплескивать и ребёнка? Отказываться от того, что делает нас уникальными, не похожими на других? А также — и более сильными, и более защищенными в непростой нашей жизни…

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
АВТОР: videomagiia

0 Комментарии