Знаки зодиака, обладающие стальными нервами

Лишь единицы могут похвастаться необыкновенно стальными нервами, которые позволяют стойко переносить стрессы.

В первую очередь сила нервной системы, конечно же, обусловлена генетической предрасположенностью, однако и знак зодиака играет важную роль в способности противостоять внешним раздражителям.

Телец

Тельцы одни из самых уравновешенных знаков зодиака, чувство нервозности им чуждо, как и мелочные склоки, собственно. Да и крупные разногласия можно решить без нервов. Тельцам очень сложно восстанавливать свою энергию, поэтому они стараются не тратить её по пустякам, также они очень боятся различных психических расстройств, которые могут появиться на фоне постоянных истерик.

Тем более эти знаки убеждены, что люди придают слишком большое значение мелочам, поэтому в действительно важных ситуациях из-за паники они не могут помочь человеку или найти решение внезапной проблеме, где действовать нужно незамедлительно и хладнокровно. Многие могут их обвинить в чрезмерной бессердечности и лени.

Однако ни одно и ни второе убеждение не верны. Во-первых, Тельцы очень сильно переживают за родных и близких, даже если этого не показывают, поэтому в один из дней они могут расплакаться из-за того, что чай не очень сладкий.  Во-вторых, они не ленивые, им просто необходимо время, чтобы восстановить свои силы, поэтому в этот отрезок времени они могут жить в свое удовольствие и не придавать значение быту. 

Козерог

На самом деле Козероги очень ранимые и вспыльчивые люди, однако еще с самых ранних лет они начинают осознавать, что чрезмерная эмоциональность очень мешает в жизни.

Козероги не очень хорошо воспринимают реалии современного мира, а многие события для них чужды и непонятны, например, они всем сердцем не понимают, почему хорошему человеку плохо, а плохому – хорошо; почему трудяга зарабатывает в пять раз меньше, чем бездельник; почему детей бросают родители; а весь мир подсел на вредные привычки;  почему среди людей так много хамов и невеж. 

Козероги – мягкие и чувствительные, если бы они не работали над собой, то были бы глубоко несчастными людьми, которые страдают от несправедливости этого мира. Если в жизни встретить представителей этого знака, то можно сказать, что они надменные, бездушные и жестокие, что крайне далеко от истины.

Козероги умеют держать свои эмоции в узде и там, где нужно – выключают сердце и включают разум. По их мнению, лучше здраво оценивать ситуацию и не стать заложником курьезной ситуации, чем руководствоваться чувствами и оказаться в дураках.   

Весы

Весы находятся в вечном поиске баланса, хотя большинству людей кажется, будто они по жизни такие: с трезвым взглядом, гибким умом, а рациональность преобладает над чувствами. Собственно, отчасти это и правда, поскольку Весы предпочитают неторопливую, размеренную жизнь, которая наполнена гармонией.

Правда, до конца нельзя утверждать, что они способны всегда противостоять стрессам. Они скорее умело избегают раздражающих ситуаций. В этом им помогает философский подход, который не загоняет мышление Весов в рамки, за счет чего в ситуациях не существует крайностей, ведь жизнь можно разделить: замечательно, хорошо, неплохо, можно лучше, что-то среднее, не очень плохо, плохо, ужасно, отвратительно.

Хотя, на самом деле, это условные рамки, которые чаще всего прослеживаются в разговорах с данным знаком зодиака, но по факту ограничений нет, как нет категоричности в оценке ситуации. Поэтому в момент критических событий эти люди сохраняют способность к анализу и логическому мышлению и в первую очередь хотят разобраться в причинах происходящего, и только потом вырабатывают стратегию поведения, ведущую к минимальным затратам сил и нервов.

Дева

У Дев стальные нервы, потому что им безразлично то, что происходит за пределами дома. Ведь если переживать по каждому бедолаге или ссоре, то и до 30 лет не доживешь, поэтому Девам проще отпустить ситуацию и забыть о ней. Тем более необходимо учесть еще несколько факторов: перфекционизм Дев и их чрезмерная педантичность, страсть к духовным практикам.

Первые два качества эмоционально выматывают Дев, но это им помогает превратить любой хаос в идеальный порядок. Второй фактор помогает им сконцентрироваться на гармонии, любви, совершенстве и привести энергетический баланс в норму.  

Правда, иногда и у Дев бывают сложные периоды, но они собирают всю волю в кулак, приводят мысли в порядок и продолжают свой титанический труд.


Кстати, матушка-природа наделила Дев такими качествами, как выдержка, хладнокровие, постоянство: они крайне редко выходят из себя и не склонны к конфликтам.

Источник

Loading...
Next
Previous