"Мама, я занята, не названивай мне, некогда говорить"...Теперь поздно, мне тебя не хватает...

"Мама, я занята, не названивай мне, некогда говорить"...Теперь поздно, мне тебя не хватает...

Мама, я занята / не названивай мне / некогда теперь говорить, я перезвоню - фразы, которые я зачастую слышу от других людей, и сама говорила когда-то.

А что?

Поезд тянет один за одним вагончики рутинных дней по рельсам жизни, у каждого из нас дела, работа/учёба, мы все куда-то спешим и непрерывно ощущаем нехватку времени.

Все как бы и есть, жизненный порядок идёт своим чередом.


Есть родители. И не задумываемся, сколько необходимо уделить времени на общение с ними, а они ведь так этого ожидают - им интересно, чем сейчас живут их взрослые дети, чем интересуются, что беспокоит.

А нам зачастую кажется, что личное пространство нарушается ими и изредка идём на конфликтность, не так ли?) Но иногда у всех в жизни приходит такой момент, когда все становится абсолютно наоборот.

Общения с родителями будет не хватать, сколько бы лет тебе ни было, и даже если у тебя есть своя семья, все равно ты ощущаешь себя беззащитным ребёнком, которого оставили. Навечно.

Хочется рассказать, что у тебя нового случилось, обговорить сложности, о чем душа болит, и поделиться радостью, похвастаться удачей - позвонить в любой момент. И изредка, когда рука тянется к телефону, неожиданно озаряет мысль "а сейчас это невозможно".

Не сделали ещё такой связи с небесами.

И радуешься, когда встретиться с родными изредка получается во снах... И только воспоминания согревают душу тёплым лучиком света.

...Забывайте обиды, старайтесь понимать настроения, поддерживайте, - хоть словом, поддержкой, звоночком...

Подумайте, что ваши остановленные на 5 минут дела не приведут к аварии, и каждому моменту, проведённому с родными, вы позднее будете искреннее радоваться.

P. S.

Идут годы...

Мне сильно не хватает мамы, хоть бывало у нас все по-разному, как у всех мамы с дочерью) Мне сильно не хватает деда - он был всю жизнь лучшим, мы с ним ни разу не ссорились.

Друзья, я не ставлю цель поплакаться перед вами.

Я хочу, чтоб вы успели...

Отложите всё на минуту и позвоните/навестите маму, папу, дедушку, бабульку.

Пока не поздно... Цените родных, ребятки...


Источник