ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ: Рассказы Очевидцев

Думаю, всем, без исключения, людям интересно, что происходит с духом и душой человека после смерти. Многие скептически относятся к возможности существования Рая и к возможности нематериальной части человека продолжать свое существование после угасания его тела. Однако в наши дни все больше и больше людей верят в то, что человеческий дух продолжает жить.

Причиной этому служат многочисленные свидетельства, полученные от людей, в определенный момент переживших клиническую смерть. Ведь человек не может просто так заглянуть по ту сторону смерти. Только люди, которые перешагнули порог, но чудом сумели вернуться в мир живых, могут рассказать, что они видели и чувствовали в тот момент. 

Четыре человека рассказали о том, что они пережили, побывав на другой стороне.


1. "Пять лет назад мне делали серьезную операцию, во время которой я потерял слишком много крови, так что несколько минут я был мертв. В это время я был как будто в космосе, только там не было ни звезд, ни какого-либо света. Я не чувствовал, что я лечу, я просто там находился. Там не было ни жарко, ни холодно, я не чувствовал усталости или голода. Я просто ощущал умиротворение и покой. Я чувствовал, что где-то близко есть свет и любовь. Я помню, что моя жизнь проносилась перед моими глазами, но это было не как в фильмах, это не было похоже на видеоролик, скорее похоже на неспешное перелистывание страниц книги. Этот опыт изменил мое мировоззрение. Я все еще боюсь смерти, но я больше не боюсь того, что происходит после."

2. "Я попал в аварию, ехав на мотоцикле на огромной скорости. Я был клинически мертв, когда меня забрали работники скорой помощи. Я помню, что когда я лежал на дороге сразу после аварии, я слышал ободряющие слова близкого мне человека. В какой-то момент все вокруг стало затухать, но голос продолжал говорить мне: "Вставай, ты должен встать!" Затем я почувствовал, что кто-то прикоснулся к моей голове, я открыл глаза и увидел своего брата, сидящего рядом со мной. Мой брат умер несколько лет назад. Я помню, как он взглянул на свои часы и сказал, что "они скоро приедут", встал и ушел."

3. "Мое сердце остановилось из-за острой аллергической реакции. Я помню, как меня что-то начало тянуть назад, очень медленно, все вокруг начало погружаться во тьму. Было ощущение, что я нахожусь в воде. Тьма поглотила все вокруг, после чего я неожиданно оказался в саду. Но это не был зеленый цветущий сад, он был покрыт пылью и островками травы тут и там. Там была детская площадка с каруселью в центре, и двое детей играли там. Это сложно объяснить, я чувствовал как будто я должен сделать выбор, остаться здесь или уйти. Но каждый раз, когда я пытался уйти, что-то меня удерживало. Я начал перебирать причины, по которым мне стоит уйти из этого места. Тогда я подумал, что я не могу оставить свою мать в одиночестве, в этот момент удерживающая сила отпустила меня. Мое сердце начало биться снова."


4. "Когда я был подростком, я проходил курс химиотерапии из-за того, что у меня были ужасные носовые кровотечения. В какой-то момент у меня развилась инфекция, общее состояние сильно ухудшилось. Я пережил клиническую смерть несколько раз. Удивительно, как спокойно и умиротворенно я чувствовал себя, когда это происходило. Было ощущение, похожее на то, когда собираешься выключить будильник в семь утра и вздремнуть еще пару минут. Так происходило несколько раз, но в итоге я всегда вспоминал, что у меня еще куча дел, тогда мое сердце возвращалось к жизни."

zagovoryma

Загрузка...
Next
Previous