Самооценка знаков зодиака

Ни для кого не секрет, что знак зодиака может сказать о человеке многое. Дата и год рождения не просто цифры, какими кажутся на первый взгляд. По ним можно определить судьбу человека, чем он живет и многое другое. Сегодня, например, редакция «Так Просто!» расскажет тебе о самооценке того или иного знака зодиака и даже приведет пример, какая знаменитость подходит под этот прогноз. Итак, поехали.

Самооценка личности

Овен (21 марта — 20 апреля)

Этот знак вообще не имеет никаких проблем с самооценкой. Более того, иногда самомнение Овнов настолько велико, что невольно задумаешься, а не самим ли императором Наполеоном считает себя стоящий перед тобой человек. Бывает, это приводит к глупым ситуациям, а всё из-за напыщенности Овна.

Сами Овны при этом чувствуют себя отлично и на своих ошибках учиться не хотят. Сара Джессика Паркер и Леди Гага не дадут соврать!

Телец (21 апреля — 20 мая)


Тельцы тоже не обременены какими-то глупыми комплексами и чувствуют себя по жизни очень уверенно. Однако, прежде чем сделать тот или иной шаг, они два раза подумают, нужно ли им это. Тельцы не любят бросать слов на ветер и уж если начнут что-то доказывать, то только будучи полностью уверенными в своей правоте.

Представители этого знака стараются постоянно улучшать свою жизнь и свое окружение. Любят внимание и поддержку друзей и родных. Аль Пачино и Пенелопа Крус придерживаются именно таких правил.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Немного печальнее обстоят дела у Близнецов. Им постоянно нужно доказывать другим свою успешность. Их заниженная самооценка очень часто базируется на отношении людей к их персоне. Всё, что делает этот знак, — просто пыль в его же глазах. Они реально боятся, что в один прекрасный день их просто скинут с пьедестала или высмеют.

Кроме того, Близнецам трудно наблюдать чужие успехи, зато свои они преподносят с особым пафосом. Представители этого знака: эксцентричная Хелена Бонэм Картер и сэр Пол Маккартни.

Рак (22 июня — 22 июля)

Это самодостаточные люди, не выпячивающие свое мнение. Им важно знать, что они идут в верном направлении, и чужой взгляд на ситуацию их не интересует. Иногда можно подумать, что они чересчур скромные, но это мнение заведомо ошибочное.

Еще один плюс Раков — умение учиться на своих ошибках. Причем это не повышает их самомнение, а только уверенность в своих силах. Помните советского Шерлока Холмса Василия Ливанова и сурового «перевозчика» Джейсона Стейтема? Типичные Раки.

Лев (23 июля — 22 августа)

Несмотря на грозное название, Львам для подпитки своей самооценки нужно постоянное одобрение других людей. Пускай даже малознакомых. Зато, когда самомнение Львов взлетает до небес, эти люди могут ставить рекорды и превзойдут самих себя.

Кроме того, Львы часто любят поспорить о чём угодно, даже если плохо знают предмет спора. Хорошо это или плохо, часто зависит от ситуации. Такими спорщиками бывают Вуди Харрельсон и Арнольд Шварценеггер.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы в этом плане знак проблемный. Иногда они бывают очень сложными в общении с другими людьми, именно из-за своей выдуманной значимости. Они хотят всем и каждому доказать свой авторитет, и зачастую это не слишком-то хорошо воспринимается.

Жизненные промахи и неудачи плохо сказываются на их самооценке. И тогда Девы замыкаются в себе и сыпят колкостями в адрес окружающих. Такие неоднозначные качества присущи Тому Харди и Ричарду Гиру.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Представители знака Весы очень склонны к самокритике. Часто личные неурядицы происходят именно из-за их неуверенности в себе. Конечно, Весы стремятся всё сделать хорошо, даже идеально, но, когда выходит не очень, они закрываются в себе еще сильнее.

Критика окружающих только больше подрывает внутренний авторитет Весов. И реакция у них зачастую болезненная и бурная. Не веришь — спроси у Хью Джекмана или Эминема.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Достаточно «расшатанный» знак. Скорпионы внутренне просто тонут в самомнении. Все остальные — ничто, пыль по сравнению с ними. Вот только каждый их возможный промах сопровождается истерикой и ненавистью к себе. Они считают себя королями, когда всё хорошо, и врагами номер один, когда всё плохо.

Скорпионы рисковые по характеру и плюющие на мнение остальных, не самый простой знак. Яркие представители: Скарлетт Йоханссон и Денни Де Вито.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Самоуверенные ребята, которые просто не замечают других. Это удобно, ведь если жизнь преподнесет какую-то неудачу, это никак не отразится на самооценке Стрельцов. Мнение других их интересует мало.

Им поднимает настроение дружба и работа с успешными людьми. Им чужды лесть или грубость, но они очень внимательны к чужому успеху. Джейк Джилленхол и Тиль Швайгер одобряют.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Непробиваемый знак в отношении мнения окружающих. Козарогам всё равно, что о них думают другие, они не считают себя лучше или хуже кого-то.

Единственное, что может на них повлиять, — это приближенность к сильным мира сего. Они хотят быть начальниками или хотя бы находиться в их окружении. Тогда, по их мнению, всё обретает смысл и идет как надо. Вот такие они, Джаред Лето и Жерар Депардье.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Самооценка и уверенность в себе у Водолеев на первом месте. Они готовы достойно пережить любую неудачу. Их может вывести из себя разве что предательство. Поэтому они и не слишком быстро сходятся с новыми людьми.

Довольны, когда чувствуют, что выложились на все 100 %. Склонны к творчеству. Известные Водолеи: Владимир Высоцкий и Дженнифер Энистон.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Постоянно завышают себе планку. С одной стороны, это хорошо, так как всегда есть куда расти. Но, с другой, переживают из-за неудач. Особенно если кто-то им прямо об этом скажет. Социум значит для них больше, чем личные суждения.


Помочь Рыбам воспрянуть духом могут люди, которым нужна забота. Рыбы — хорошие опекуны и наставники. Знаменитые Шерон Стоун и Чак Норрис входят в их число.

Леся Прилуцкая

Загрузка...
Next
Previous