Помощь свыше приходит всегда

Помощь свыше приходит всегда

О помощи Высших сил, да и вообще об их существовании мы чаще всего вспоминаем, когда нас, что называется, прижмёт. Тут мы и свечки ставить в храм рысим, и молитвы читаем, и заповеди. Как будто хотим сделать такой как бы обмен демонстрируемого хорошего поведения на облегчение наших страданий. Этакое «ты – мне, я - тебе». А если помощь чудесным образом не приходит, ещё и обижаемся.

На самом деле, она, эта помощь, приходит всегда. Просто мы, в зачастую бессмысленной и изматывающей ежедневной суете, не видим тех возможностей спасения, которые нам предоставляются. Они, эти возможности имеют вид вполне обычный, земной. А мы-то ведь ждём неких откровений с самого что ни на есть неба. Чтобы именно оттуда появилась могущественная рука и разогнала сгустившиеся тучи. А нам какие-то непонятные (и неприятные!) жизненные обстоятельства посылаются. Странные личности встречаются, с не менее странными «месседжами»… А ведь, наверняка, это и есть наши спасители. Как в старом анекдоте про тонущего, повторяющего «меня Бог спасёт» всем предлагающим помощь. Так и потонул, бедняга. А кто, интересно, всех проплывающих мимо, именно к нему и посылал?


У нас трагедия – мы, как тот тонущий, не можем распознать, почувствовать помощь Высших сил. А какая ж трагедия у её посылающих! Когда хочешь помочь своим любимым, уберечь от беды, кричишь – не слышат, знаки подаёшь – не видят…

И дело-то не в этих Силах, не во Всевышнем, дело – в нас самих. Мы, зачастую, и есть те самые библейские «ветхие человеки». Слепоглухонемые ко всему, кроме своих грешков-страстишек. Не поднимающие глаза к небу. Верящие в чёрный день и мамону. Ну вот как таких привести в чувство? Увы, только встряской. Сначала лёгкой, а при непонимании – и потяжелее. Пока не очнёмся. Это – тоже их помощь.

Каждый из нас, кто до сих пор жив, наверняка чувствовал такое – обстоятельства складываются по типу «ужас-ужас», дальше, казалось бы – только бесславный конец. И вдруг, о чудо, как-то всё устраивается. Как бы даже само собой. Тот поправил, этот помог, денежка как бы ниоткуда пришла, неожиданно. Соседка за солью-спичками зашла, заодно и умную мысль высказала, к которой мы прислушались. Колесо пробило, пришлось остановиться, а впереди как раз фуру поперёк дороги развернуло… Это – тоже их помощь.


Нет ничего случайного, всё «случается» не просто так, во всём есть смысл. Все события – знаки Вселенной, Высших сил или Всевышнего. Можно называть тех, кто нам помогает, по-разному, смысл – един. Чтобы их почувствовать и суметь принять помощь – нужно развиваться. Умственно и духовно. Чтобы нам спастись, другого пути всё равно нет.

Источник