Собаки никогда не умирают: они остаются спать в наших сердцах

Не забывайте об этом...

Потеря любимого питомца – это настоящий удар для любого человека. Ведь для многих животные становятся членами семьи.

Эрнест Монтегю знает, что значит лишиться кого-то очень близкого. Когда его пёс, чёрно-белый питбуль Боло, умер, он решил отдать ему дань уважения. Он написал несколько трогательных и мудрых слов, которые не могут не воодушевить:

«Тот, кто считает, что лишился собаки из-за её смерти, неправ. Я не буду ходить вокруг да около и сразу скажу. Собаки никогда не умирают. Они устают, стареют, их кости болят. Но не умирают.


Их мир является какофонией запахов. Цветок, куриная косточка, запах другой собаки. И ваш. Вот что делает их мир совершенным, и в идеальном мире для смерти нет места. Прогулка с вами – это всё, что у них есть.

Когда вы думаете, что она умерла, это не так. Она просто заснула в вашем сердце. Кстати, там она виляет хвостом. Вот почему у вас так болит сердца, а на глазах появляются слёзы. Как тут не плакать, если в вашей груди виляет хвостом счастливая собака? Она говорит вам: «Спасибо, что дал мне лучшее и самое тёплое место для сна – у своего сердца».

Через несколько лет она будет спать крепче и дольше, и вы тоже. Она была ХОРОШЕЙ СОБАКОЙ, и вы оба это знаете. Собаки не «мертвы». На самом деле это никогда не происходит. Они спят в вашем сердце и проснутся, когда вы этого не ожидаете. Такие они!

Мне жаль людей, чьи собаки не спят в их сердцах. Вы столько потеряли. Извините, мне нужно сейчас поплакать…».

Прочитав эти невероятные слова, нет смысла говорить что-то ещё. Большое спасибо, Эрнест!

А вы когда-то теряли любимого питомца?


Источник

Загрузка...
Next
Previous