Почему нельзя зашивать одежду на себе – чем опасны последствия

Почему нельзя зашивать одежду на себе – чем опасны последствия


С нитками и иголкой издревле связано множество суеверий и примет. Часто от старшего поколения можно услышать, что нельзя зашивать на себе одежду – это может стать причиной больших неприятностей. Как объясняется этот запрет, читайте в нашей статье.

Магическое объяснение

У каждого, пожалуй, бывали такие ситуации, когда перед выходом, надев какую-нибудь вещь, вы замечали, что она порвалась. Самое быстрое и удобное решение – прямо на себе зашить дырку или пришить оторвавшуюся пуговицу. Однако существует примета, которая запрещает это делать. В такой ситуации от людей, которые хорошо знают толкование примет, можно услышать предупреждение: «Память себе зашьешь».

Почему же так говорят? Когда человек вынужден зашивать одежду на себе, вероятнее всего, он очень торопится и забыл про то, что нужно было починить вещь заранее. Заштопав на скорую руку, он рискует «зашить» нитками и свою память.

Еще одно объяснение: иголка является колдовским атрибутом, который использовали в ритуалах черной магии. Она может привлечь неприятности или даже большие беды. То есть существует опасность пришить к себе хворь и негатив.

Некоторые полагают, что, зашивая одежду на себе, можно спровоцировать ссоры с близкими людьми. Человек острой иголкой будто бы «заостряет» и свой характер, становясь конфликтным и склочным.

Если вы все-таки надели одежду и решили ее зашить прямо на себе, потому что не успеваете или просто не хочется раздеваться, можно «обойти» примету, взяв в зубы белую нитку. Этот прием сводит воздействие вреда или вовсе его устраняет.

Бытовое объяснение

С бытовой точки зрения привычка штопать уже надетую одежду опасна возможными повреждениями кожи и заболеваниями. В спешке человек может уколоться, пораниться иголкой и, как следствие, занести инфекцию в кровь. Если все-таки это произошло, немедленно обработайте ранку перекисью водорода, зеленкой или йодом.


Кстати, раньше медицина была не так развита, как сейчас. Обычный порез мог стать причиной необратимых последствий, вплоть до летального исхода. Поэтому зашивать одежду на себе было нежелательно и с медицинской точки зрения.

Следовать ли примете

В сущности, если в чем-то быть убежденным на 100 процентов, то это обязательно случится. Как известно, мысли материальны. Поэтому, боясь привлечь беду, человек будет думать о своих страхах и в конечном итоге столкнется с неприятностью.

Если вы все-таки решили зашить надетый предмет одежды, то хотя бы проявите аккуратность, чтобы не уколоться иголкой. И обязательно верьте в хорошее.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология