Постучать по дереву, плюнуть через левое плечо: почему это работает против сглаза - Эзотерика и Психология

Постучать по дереву, плюнуть через левое плечо: почему это работает против сглаза


Защищаться от сглаза люди начали в незапамятные времена, и знания наших предков дошли до современности. Простые, но действенные способы и сейчас помогают оградить себя от случайного или целенаправленного негатива.

Существует множество способов справиться со сглазом: заговоры, ритуалы, амулеты, но самыми простыми и актуальными остаются привычные действия, которые передаются из поколения в поколение. Эксперты рекомендуют узнать о том, как же на самом деле работают эти методы, и почему они так хорошо защищают от негатива.

Постучать по дереву

В прежние времена наши предки верили, что в деревьях обитают добрые духи, и прикоснуться к стволу для них было сродни благословлению. Со времен язычества к духам обращались, чтобы защитить себя и своих близких, их просили о здоровье и силе. Троекратный стук по деревянной поверхности означал просьбу о покровительстве, и это знание прошло через века. С момента, когда язычество сменилось христианством, дерево по-прежнему осталось святым, и прикосновение к нему означало прикосновение к Господу.

Троекратное постукивание по дереву также не случайно: эта магическая цифра в христианстве означает триединство Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа. В религии Ислама тройка указывает на три формы жизни: ангелов, людей и джиннов, а в индийской обозначает гунны: Саттва, Раджас и Тамас. Таким образом, Тройка во всех религиях обретает сакральный смысл, и троекратное действие означает необходимость в поддержке и защите.

Плюнуть через плечо

Во все времена левая сторона считалась местом обитания темных сил, а правая была на стороне правды. Троекратный плевок через левое плечо также берет начало в языческой религии, но у христиан эта примета трансформировалась, и такое действие означало плевки в сторону дьявола, который смущает умы людей.

Троекратный плевок через левое плечо помогает избежать и самосглаза. Лживые обещания дьявола-искусителя могут завести в тупик, и чтобы этого не произошло, прибегают к простому действию: плюют через левое плечо и тут же стучат по дереву, чтобы найти защиту и покровительство.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник

buttons=(Accept !) days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !