Исцеляющая сила Богородицы

Любая болезнь, посланная человеку - это забота бога о нем. Возможность взглянуть на себя, свое поведение со стороны и изменить некоторые сферы. Болезнь - не наказание.

Бог всегда с человеком и помогает ему каждый день в делах, в том числе, в излечении.

Верующим известно несколько икон, к которым обращаются с молитвой за помощью в выздоровления. Одной из самых сильных является Богородица.

Какой иконе Богородицы молить об исцелении


Существует несколько икон Богородицы - Скоропослушница, Троеручица, Утешение и другие. Однако с просьбой о даровании здоровья обращаются именно к лику Целительницы.

Иконы Богородицы есть во всех православных храмах. И верующие возносят ей молитвы, просят избавить от самых тяжёлых болезней, болевых симптомов, оградить и защитить от возможных недугов, даже подарить ребеночка, избавить от бесплодия.

Как правильно молиться об исцелении Богородице?

Конечно, искренне.

Также за больного человека заказывают сорокоуст, пишут записку о здравии (указывается только имя в церковном написании).

Церковнослужитель проводит водосвященный молебен, в процессе которого просит Царицу Небесную об исцелении. А воду, которая использовалась при молитве, дают регулярно пить больному.

История лика

Лик Богородицы Целительницы насчитывает много веков. Вот что говорит священное писание о его происхождении: в 4 веке н. э. в Грузии жил священник Викентий, у которого возникли проблемы с языком. Причиной болезни называют его неуважение к святому месту и несоблюдение обряда при чтении молитвы (прямо с порога). Отмечают, что он страшно мучился от недуга, испытывал сильные боли, но не прекращал неустанно молиться Богородице. В конце концов его молитвы были услышаны, наступило полное выздоровление, а данный случай стал поводом к написанию лика Целительницы.

Чем ещё примечательна икона?

В России её начали славить с 18 века. Она хранились в Алексеевском монастыре в Москве, который был разрушен Наполеоном. Но сестры сумели спасти икону, зарыв в землю вместе с другими святынями монастыря. После окончания войны на месте разрушенного монастыря решено было возвести Храм Христа спасителя, где икона продолжило свое существование и служение людям.


После разграбления и сноса храма большевиками икона была перенесена в Воскресенский храм в Сокольниках, где встречает верующих и сейчас.

Источник

0 Комментарии