Почему мечты не сбываются? Библейская мудрость: как правильно просить, чтобы Господь откликнулся

Почему слова молитвы разбиваются о глухую стену? Мы отчаянно просим Всевышнего о помощи, молимся, часто посещаем храм и искренне удивляемся, что долгожданная помощь почему-то не приходит. Жизнь продолжает идти по наклонной, мы мечемся в лабиринте проблем, не замечая, что выход совсем рядом.

Слова – отражают душевное состояние. В молитве мы хотим быстрее получить ответ, подсказку, надеясь, что Небесные силы прогонят тучи, и позволят нам радоваться жизни.

На деле молитва работает несколько иначе. В нее заложен более глубокий смысл. Не пройдя через ошибки, не осознав своих проступков, человек не сможет двигаться дальше.

Обычно мы просим у Господа все, что на первый взгляд принесет счастье. Желания зачастую носят очень поверхностный характер. Но мы свято верим, что вот решится эта проблема и все жизнь мгновенно наладится.


Иногда Высшие силы даже исполняют наши желания, мы получаем, то к чему стремились, а счастья почему-то все нет. И исполнившаяся мечта оказывается обыкновенной пустышкой.

Почему мечты не сбываются

В плену собственных желаний, попадая под влияния общественного мнения, новомодных трендов, мы теряем суть. Мы искренне верим, что будь у нас приличный счет в банке, своя квартира, хорошая машина – жизнь превратится в сказку.

Часто люди говорят: «Все что мне надо для счастья, это пару миллионов, ни от кого не зависеть, или полный шкаф новой одежды». Иногда желания касаются внешности, человек мечтает изменить ее, создает себе комплексы, и убежден, что неправильный нос (губы, лишний вес, скулы и тд.) мешают жить.

Без сомнения если преобразить свою внешность, попытаться вписать себя в стандарты, может увеличится доля поклонников. Но они будут вестись на красивую картинку, также гоняясь за своими иллюзорными желаниями. А когда надоедает картинка, два человека понимают, что больше их ничего не связывает, а счастья как не было, так и нет.

Или разбогатев, вы можете позволить себе что угодно. Но сможете ли купить настоящую любовь? Человека, который полюбит вашу душу, а не миллионы? Можно создать иллюзию любви, но душа так и останется одинокой.

Мы смотрим на своих знакомых, и завидно вздыхаем: «Вот мне бы жизнь как у нее, такого же мужа, достаток». А вы знаете обратную сторону медали ее жизни, что происходит за закрытой дверью? И то, что хорошо для одного человека, другого может сделать несчастным.

Господь слышит любой призыв о помощи, и помогает. Но, порой все происходит абсолютно не так как мы предполагали.

Прежде чем что-то просить, подумайте несколько раз. А оно вам надо? Сложность заключается в том, что все хотят быть счастливыми, но как этого достичь, толком не знает ни кто. Мы мечемся из угла в угол, от крайности к крайности и долгожданный свет так и не приходит в жизнь.

А ведь часто ответы лежат у нас перед носом. Не нужно пытаться изменить ситуацию, если можно изменить свое отношение к ней.

Простая Библейская мудрость

Библейская мудрость – это Любовь. Господь любит нас, вопреки нашим прегрешениям. Иисус был распят за нас, терпел гонения и издевательства. Любовь, не за заслуги, а вопреки всему.

Вы просите изобилия, достатка – Всевышний дает нам возможность для реализации. Если вы искренне любите свое дело, отдаетесь ему с любовью, то труды будут вознаграждены, вы получите желаемое.

Хотите найти родственную душу? Научитесь отдавать любовь, не кому-то конкретному, а миру, и она вернется к вам. Мудрость? Не может человек поумнеть в одну секунду, все приходит с опытом, жизнь лучший учитель. Через преодоление мы познаем суть, обретаем силы и уверенность.

Хотите стать привлекательней, изменить внешность? Господь учит вере в себя. Открыв миру свой внутренний свет, вы станете самым красивым человеком. Высшие силы слышат нас, любая просьба исполняется, только вовсе не так, как мы себе это представляем.

Прежде чем что-то просить, поблагодарите. Научитесь любить, то что уже у вас есть, цените простые вещи, и Господь даст больше.

Просите у Господа: силы мудрости, терпения, выдержки, любви. Тех качеств, которые помогут преодолеть ситуацию, справиться с любой проблемой. И вы получите даже больше.


Если мы сеем добро и любовь, соответственно эти плоды нам и пожинать. Принять себя, прекратив жаловаться на судьбу, мы тем самым встаем на дорогу света, и Господь непременно укажет путь к истинному счастью.

Источник

Загрузка...
Next
Previous