Молитва о сильной защите в трудные времена

Молитва о сильной защите в трудные времена

Нынче в мире наступили сложные и беспокойные времена. Человечество переживает один из тех кризисов, с которыми нам предстоит справиться всем вместе. В такие моменты важно не терять надежду и сохранять оптимизм. Душевное спокойствие и веру в лучшее многим помогает обрести молитва.

МОЛИТВА О СИЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

Эта молитва совсем новая, патриарх Кирилл утвердил ее текст лишь пару дней назад в связи с угрозой эпидемии. Всё для того, чтобы успокоить людей и дать им возможность в словах найти утешение. С 22 марта молитва зазвучит во всех храмах страны.


«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В молитве мы взываем к Господу, который слышит всех молящихся. Мы уверены, что Спаситель слышит нас, где бы мы ни молились. Даже если ты произнесешь молитву дома, лелея в своем сердце надежду на спасение всего человечества, Господь услышит твою просьбу. Не обязательно сейчас идти в храм, чтобы помолиться.

Главное — твоя вера в произносимые слова. Если вдруг новая молитва не вызывает трепета в душе, просто произнеси несколько раз «Отче наш». Любые слова, обращенные к Господу с благими намерениями, будут услышаны. Давайте вместе молиться за каждого человека на нашей планете.


Конечно же, одной молитвой защититься от болезней нельзя. Сейчас, как никогда, важно соблюдать все рекомендации врачей и сидеть дома. Произнесенная дома, молитва не теряет свою силу и всё так же помогает справиться с тревогами. Искренняя молитва способна творить чудеса, но, как говорится, на молитву надейся, но и сам не плошай.

Источник