Молитва "Живые помощи" - оберег и щит от бед и разных напастей

Молитва "Живые помощи" - оберег и щит от бед и разных напастей


Древнейшая молитва «Живые помощи» - это прямой диалог с Богом, просьба о защите тела и души от недугов и воздействия недоброжелателей. Она пользуется огромной популярностью не только у православных верующих людей, но и представители других верований прибегают к ней, признавая её сильным оберегом от разных бед и напастей. Например, мне довелось наблюдать людей, исповедующих иудаизм, носящих текст молитвы на красной ленточке в кармане, на груди или завязанной вокруг пояса.

«Живые помощи» - великое достояние христианского мира творит чудеса, помогая людям в опасную минуту жизни. Она, наравне с молитвами «Отче наш» и «Богородице Дева, радуйся», является одной из сильных, поскольку в трудную минуту оказывает неоценимую помощь человеку. Она оберегает от несчастий и тяжёлых болезней, помогает ему стойко перенести выпавшие на его долю испытания, достичь состояния внутренней гармонии и душевного комфорта и, как следствие, приносит удачу в делах, в отношениях и других аспектах жизни.

Молитва считается чудотворной, поскольку помогает человеку, читающему её с верой и надеждой, заручиться поддержкой Всевышнего. Читающего молитву Господь направляет по верному пути, находясь рядом, в минуты сомнения благословляет на принятие правильного решения и подсказывает, что делать дальше. Но это далеко не всё. Молитва способна исцелить от недугов души и тела, оберегает от бед, горестей, проблем, становится щитом от злых языков и зависти недоброжелателей.

Уникальная молитва «Живые помощи» создана на основе псалма 90, который можно прочитать в книге «Псалтирь».

Чтобы помощь не заставила себя долго ждать, молитву нужно читать искренне и смиренно, не смотря на волнение и тревогу, спокойно и ровно, взяв в руки иконку Иисуса Христа и трижды читать её в полдень. В течение которого времени читать молитву? Каждый человек определяет продолжительность чтения для себя сам. Я думаю, до наступления облегчения и просветления. А ещё, священный текст можно носить с собой, чтобы прочитать в нужный момент и защитить себя от зла, недобрых людей и неприятностей.

Я считаю, что молитва помогает, когда человек чувствует и понимает её смысл, поэтому я привожу текст молитвы «Живые помощи» в переводе на русский язык.

«Живущий под покровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: «Прибежище моё и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю!»
Он избавит тебя от сети ловца и от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими, и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь – упование моё», Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.
Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам своим заповедует о тебе – охранять тебя на всех путях твоих.
На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Моё»

Благодарю за внимание и желаю вам, мира в душе, любви и божественного счастья!


Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник