Чтобы муж с женой не ругались

Чтобы муж с женой не ругались


Семья имеет огромное значение в жизни любого человека. Все начинается с семьи. Поэтому, мир в семье очень важен. В семьях, где постоянно ругаются родители, дети вырастают с психологическими проблемами.

Для того, чтобы сохранить мир, помогут простые молитвы.

Чаще всего обращаются к Богородице, так как она считается покровительницей семьи и молодоженов.

«Смилуйся, Пресвятая Богородица, вступись за нас грешных, будь милостива, закрой нетленною ризой своей души наши грешные: раба своего (имя мужа) и рабы своей (имя жены). Дай, Богородица, любовь меж ними и совет в житие по-старинному в любви и согласии. Чтобы жить им в совете и в дни, и в ночи, и в часы ненастные. Как течет река мощная, не кончается, таки мужу (имя) и жене (имя) жить в ладу веки вечные».

Эту молитву рекомендуется произносить три раза в день.

Иисусу Христу о примирении и соединении близких

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Смилуйся и победи вражду между рабами твоими (называете поочередно имена тех, кого желаете помирить). Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых.Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Как помогают молитвы на мир в семье?

Молитвы, обращенные к покровителям, имеют огромную силу. Они помогают вернуть мир в семью, восстановить отношения и осознать ошибки. Они освобождают людей от ненависти друг к другу и открывают новые возможности примирения.

Если у одного из супругов есть пристрастие к алкоголю, то православные молитвы помогут от него избавиться и вразумить человека. Ссоры в семье возникают просто так. Скорее всего ваша семья находится под воздействием из вне.

В семьях, где люди чисты душой и помыслами, царит мир и гармония.

Николаю Угоднику

О, добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Важно! Молитвы очень действенны, но следует понимать, что если у вас постоянные скандалы, то прочитав одну молитву чуда не случится. Вы должны постоянно стремиться к налаживанию отношений.

Молитвы читают с искренней верой и надеждой, а не просто так для галочки.

Молитва Петру и Февронии о семье

Святые супруги праведные, Петр и Феврония благочестивые, молящие за каждого страждущего да в помощи Господней нуждающегося! Отведите от дома моего горести, раздор да склоки, сохраните брак мой, Господом благословенный, присно и вовеки веков. Как вы в мире да согласии жили, так и я с супругом хочу жить, Отцу нашему служить, наставления Его выполнять, Царствие Его познать. На милость вашу поваю всем сердцем да на молитвы ваши о семье моей Господу Всевышнему. Не покиньте нас, супругов (имена), в печали, не оставляйте в радости. Благословите на жизнь семейную праведную да Господу Богу угодную. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помоги донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Мира и добра Вам дорогие подписчики!


Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология